Drucken
Granita Siciliana mit Guantalup Melone. Frisch, lecker, kalorienarm. Recipe also in english!

Granita Siciliana mit Guantalup Melone

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 .1kg
Kalorien 155 kcal

Zutaten

  • 425 g Guantalup Melone
  • 510 g Wasser
  • 155 g Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen fein pürieren. Ob ihr das in einem Mixer macht oder mit einem Stabmixer, bleibt euch überlassen.
  2. Dann die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Eure Eismaschine sollte für diese Menge mindestens 1,5 Liter Eis herstellen können. Ansonsten bitte umrechen ;-)
  3. Wenn ihr keine Eismaschine besitzt, könnt ihr die Masse auch einfach einfrieren und entweder alle halbe Stunde einmal durchrühren/mischen oder nach der Gefrierzeit die Portion, die ihr essen möchtet, kurz antauen lassen und dann ab in den Mixer oder Foodprocessor o.ä. Dann nochmal 1-2 Minuten stehen lassen, bis die Konsistent schön cremig wird.
Nutrition Facts
Granita Siciliana mit Guantalup Melone
Amount Per Serving (220 g)
Calories 155
% Daily Value*
Carbohydrates 38g13%
Fiber 1g4%
Sugar 38g42%
Protein 1g2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.