Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

hellgraue Schale mit Granita Melone in Nahaufnahme
Drucken

Granita Siciliana mit Cantaloupe Melone

Cremige Granita mit fruchtiger Melone. Nur drei Zutaten und super einfach!
Gericht Dessert, Süßspeise
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 .1kg
Kalorien 155kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 425 g Guantalup Melone
  • 510 g Wasser
  • 155 g Zucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten zusammen fein pürieren. Ob ihr das in einem Mixer macht oder mit einem Stabmixer, bleibt euch überlassen.
  • Dann die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Eure Eismaschine sollte für diese Menge mindestens 1,5 Liter Eis herstellen können. Ansonsten bitte umrechen ;-)
  • Wenn ihr keine Eismaschine besitzt, könnt ihr die Masse auch einfach einfrieren und entweder alle halbe Stunde einmal durchrühren/mischen oder nach der Gefrierzeit die Portion, die ihr essen möchtet, kurz antauen lassen und dann ab in den Mixer oder Foodprocessor o.ä. Dann nochmal 1-2 Minuten stehen lassen, bis die Konsistent schön cremig wird.

Nährwerte

Serving: 220g | Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 1g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 38g