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Aprikosentarte mit Ricotta und Lavendelhonig

Einfach gemachte Tarte mit saftigen Aprikosen, Ricotta und selbst gemachtem Lavendelhonig
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche französisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 184kcal
Autor Marsha

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 7 g Backpulver
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Für den Belag

  • 350 g Aprikosen in Spalten geschnitten oder gewürfelt, ganz nach Geschmack
  • 80 g Ricotta
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Lavendelbüten

Anleitungen

  • Heizt zunächst den Ofen auf 180° Grad Umluft vor und stelle eine Form bereit

Für den Lavendelhonig - optional

  • Zuerst den Honig mit den Lavendelbüten in einen kleinen Topf oder eine Pfanne geben und auf kleinster Stufe erwärmen und so lange warm halten, bis der Rest vorbereitet ist
  • Für den Teig
  • alle Zutaten miteinander verkneten und in einer gefetteten und gemehlten 24er Backform oder kleinen Förmchen verteilen und flach andrücken und am Rand etwas hochziehen (oder wie hier in einer 20er und noch einigen kleinen Formen)
  • dann dünn mit dem Ricotta bestreichen und mit den Aprikosen belegen
  • Nun den Honig mit den Lavendelblüten mit einem Löffel über die Tarte träufeln - es muss nicht überall sein - und dann die Tarte für ca. 25-30 Minuten backen.
  • Sie ist fertig, wenn die Ränder goldbraun sind. Noch 10 Minuten im Ofen stehen und dann auskühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 184kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 3g | Fett: 6g | Natrium: 75mg | Zucker: 14g