Drucken
Classic cream scones with chocolate and raisins - Easy and delicious. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Classic Cream Scones mit Schokolade und Sultaninen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8
Kalorien 428 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2,5 TL Backpulver
  • 90 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 160 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 100 g Chocolate Chunks oder geraspelte Schokolade was ihr da habt
  • 75 g Sultaninen

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 190°Grad vorheizen und ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
  2. Nun die trockenen Zutaten vermischen und die Butter mit den Fingern unter die Mehlmischung mischen, bis diese krümelig ist. Kann ruhig noch recht grob sein.
  3. Jetzt die Sahne mit dem Ei verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Es wird keine Küchenmaschine oder Mixer benötigt. Alles nur leicht vermengen, bis die Zutaten so gerade eben verbunden sind.
  4. Zum Schluss noch die Schokolade und Sultaninen unterheben und dann das Ganze auf das Backpapier auskippen.
  5. Dort zu einem Kreis mit ca. 20cm Durchmesser und ca. 2cm Dicke formen und dann wie eine Torte in acht Stücke teilen. Ein wenig auseinanderziehen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Scones sollen leicht gebräunt sein.
Nutrition Facts
Classic Cream Scones mit Schokolade und Sultaninen
Amount Per Serving (1 g)
Calories 428 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g32%
Saturated Fat 2g13%
Polyunsaturated Fat 1g
Carbohydrates 52g17%
Fiber 2g8%
Sugar 14g16%
Protein 14g28%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.