Go Back
+ servings
Classic cream scones with chocolate and raisins - Easy and delicious. Recipe also in english. www.einepriselecker.de
Drucken

Classic Cream Scones mit Schokolade und Sultaninen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 8
Kalorien 428kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2,5 TL Backpulver
  • 90 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 160 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 100 g Chocolate Chunks oder geraspelte Schokolade was ihr da habt
  • 75 g Sultaninen

Anleitungen

  • Zuerst den Ofen auf 190°Grad vorheizen und ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
  • Nun die trockenen Zutaten vermischen und die Butter mit den Fingern unter die Mehlmischung mischen, bis diese krümelig ist. Kann ruhig noch recht grob sein.
  • Jetzt die Sahne mit dem Ei verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Es wird keine Küchenmaschine oder Mixer benötigt. Alles nur leicht vermengen, bis die Zutaten so gerade eben verbunden sind.
  • Zum Schluss noch die Schokolade und Sultaninen unterheben und dann das Ganze auf das Backpapier auskippen.
  • Dort zu einem Kreis mit ca. 20cm Durchmesser und ca. 2cm Dicke formen und dann wie eine Torte in acht Stücke teilen. Ein wenig auseinanderziehen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Scones sollen leicht gebräunt sein.

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 428kcal | Kohlenhydrate: 52g | Protein: 14g | Fett: 21g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 14g