Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Classic cream scones with chocolate and raisins - Easy and delicious. Recipe also in english. www.einepriselecker.de
Drucken Zur Sammlung

Klassische Cream Scones mit Schokolade und Sultaninen

Leckere Scones, die nach einem einfachen Rezept von Cynthia Barcomi ganz einfach gebacken werden.
Gericht Dessert
Küche englisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Scones
Kalorien 428kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2,5 TL Backpulver
  • 90 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 160 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 100 g Chocolate Chunks oder geraspelte Schokolade was ihr da habt
  • 75 g Sultaninen

Zubereitung

  • Zuerst den Ofen auf 190°Grad vorheizen und ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
  • Nun die trockenen Zutaten vermischen und die Butter mit den Fingern unter die Mehlmischung mischen, bis diese krümelig ist. Kann ruhig noch recht grob sein.
  • Jetzt die Sahne mit dem Ei verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Es wird keine Küchenmaschine oder Mixer benötigt. Alles nur leicht vermengen, bis die Zutaten so gerade eben verbunden sind.
  • Zum Schluss noch die Schokolade und Sultaninen unterheben und dann das Ganze auf das Backpapier auskippen.
  • Dort zu einem Kreis mit ca. 20cm Durchmesser und ca. 2cm Dicke formen und dann wie eine Torte in acht Stücke teilen. Ein wenig auseinanderziehen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Scones sollen leicht gebräunt sein.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 428kcal | Kohlenhydrate: 52g | Protein: 14g | Fett: 21g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 14g
QR Code linking back to recipe