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Leckere Kartoffelquiche mit Schinkenwürfeln. Schmeckt warm und auch kalt. Natürlich kalorienarm! www.einepriselecker.de

Kartoffelquiche mit Schinken Nuggetz

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12
Kalorien 194 kcal

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Kochsahne oder Sahneersatz
  • 100 g Ricotta
  • 120 g Reinert Zwiebel Schinken Nuggetz
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • 1/2 TL Rosmarin

Zubereitung

  1. Kocht zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln vor. Ich mache dies in der Mikrowelle. Wascht die Kartoffeln, gebt sie in einen mikrowellengeeigneten Behälter und gart sie bei 1000W ca. 4 Minuten. Nach der Zeit mit einem spitzen Messer einstechen und sollten die Kartoffeln noch zu fest sein, eine weitere Minute garen.

  2. Verrührt nun die Sahne (oder den Sahneersatz) mit dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan, gebt das Salz und dann Pfeffer nach Bedarf dazu.

  3. Hebt nun die Reinert Zwiebel Schinken Nuggetz unter die Masse.

  4. Heizt nun euren Ofen auf 200° Umluft/220°Ober- Unterhitze vor.

  5. Jetzt sollten die Kartoffeln gar sein, pellt sie und schneidet sie in kleine Würfel (ca. 1cmx1cm)


  6. Gebt den Blätterteig in eine Springform und zieht sie an den Rändern hoch genug, dass die Masse hinein passt. Teigreste können ausgestochen und auf die Quiche gelegt werden.

  7. Gebt nun die Kartoffeln mit in die Eimasse und füllt dann alles auf den Blätterteig in die Springform.

  8. Nun wird die Kartoffelquiche für 35-40 Minuten gebacken. Sollte die Oberfläche nach einer Weile zu dunkel werden, deckt diese mit Alufolie ab.

Nutrition Facts
Kartoffelquiche mit Schinken Nuggetz
Amount Per Serving (1 Stück)
Calories 194 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g18%
Saturated Fat 5g31%
Cholesterol 36mg12%
Sodium 109mg5%
Potassium 151mg4%
Carbohydrates 14g5%
Fiber 1g4%
Sugar 2g2%
Protein 7g14%
Vitamin A 100IU2%
Vitamin C 5mg6%
Calcium 70mg7%
Iron 0.2mg1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.