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Leckere Kartoffelquiche mit Schinkenwürfeln. Schmeckt warm und auch kalt. Natürlich kalorienarm! www.einepriselecker.de
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Kartoffelquiche mit Schinken Nuggetz

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 12
Kalorien 194kcal

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Kochsahne oder Sahneersatz
  • 100 g Ricotta
  • 120 g Reinert Zwiebel Schinken Nuggetz
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • 1/2 TL Rosmarin

Anleitungen

  • Kocht zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln vor. Ich mache dies in der Mikrowelle. Wascht die Kartoffeln, gebt sie in einen mikrowellengeeigneten Behälter und gart sie bei 1000W ca. 4 Minuten. Nach der Zeit mit einem spitzen Messer einstechen und sollten die Kartoffeln noch zu fest sein, eine weitere Minute garen.
  • Verrührt nun die Sahne (oder den Sahneersatz) mit dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan, gebt das Salz und dann Pfeffer nach Bedarf dazu.
  • Hebt nun die Reinert Zwiebel Schinken Nuggetz unter die Masse.
  • Heizt nun euren Ofen auf 200° Umluft/220°Ober- Unterhitze vor.
  • Jetzt sollten die Kartoffeln gar sein, pellt sie und schneidet sie in kleine Würfel (ca. 1cmx1cm)
  • Gebt den Blätterteig in eine Springform und zieht sie an den Rändern hoch genug, dass die Masse hinein passt. Teigreste können ausgestochen und auf die Quiche gelegt werden.
  • Gebt nun die Kartoffeln mit in die Eimasse und füllt dann alles auf den Blätterteig in die Springform.
  • Nun wird die Kartoffelquiche für 35-40 Minuten gebacken. Sollte die Oberfläche nach einer Weile zu dunkel werden, deckt diese mit Alufolie ab.

Nutrition

Serving: 1Stück | Kalorien: 194kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 7g | Fett: 12g | gesättigte Fette: 5g | Cholesterin: 36mg | Natrium: 109mg | Potassium: 151mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 70mg | Iron: 0.2mg