Kocht zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln vor. Ich mache dies in der Mikrowelle. Wascht die Kartoffeln, gebt sie in einen mikrowellengeeigneten Behälter und gart sie bei 1000W ca. 4 Minuten. Nach der Zeit mit einem spitzen Messer einstechen und sollten die Kartoffeln noch zu fest sein, eine weitere Minute garen.
Verrührt nun die Sahne (oder den Sahneersatz) mit dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan, gebt das Salz und dann Pfeffer nach Bedarf dazu.
Hebt nun die Reinert Zwiebel Schinken Nuggetz unter die Masse.
Heizt nun euren Ofen auf 200° Umluft/220°Ober- Unterhitze vor.
Jetzt sollten die Kartoffeln gar sein, pellt sie und schneidet sie in kleine Würfel (ca. 1cmx1cm)
Gebt den Blätterteig in eine Springform und zieht sie an den Rändern hoch genug, dass die Masse hinein passt. Teigreste können ausgestochen und auf die Quiche gelegt werden.
Gebt nun die Kartoffeln mit in die Eimasse und füllt dann alles auf den Blätterteig in die Springform.
Nun wird die Kartoffelquiche für 35-40 Minuten gebacken. Sollte die Oberfläche nach einer Weile zu dunkel werden, deckt diese mit Alufolie ab.