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fruchtig, frisch, knackig und cremig ist diese leckere, kalorienarme Eton Mess

Eton Mess mit Kirschen

Eine Portion hat 11 Weight Watchers Smartpoints (Stand 04/18)

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 293 kcal

Zutaten

  • 150 g Mascarpone
  • 300 g Jogurt hier 1,8 % Fett
  • 360 g Kirschen aus dem Glas (abgetropft) hier Schwarzkirschen
  • 30 g Baiser
  • Süßungsmittel nach Wahl

Zubereitung

  1. Vermengt die Mascarpone mit dem Jogurt und süßt die Creme mit einem Süßungsmittel nach Wahl. Ich habe Süßstoff genommen. Nehmt am besten einen Hand- oder Stabmixer, da die Mascarpone recht fest ist.

  2. Stellt 100g der Kirschen beiseite und püriert die restlichen 260g mit einem Pürierstab o.ä. gut durch. 

  3. Gebt den Baiser in einen Gefrierbeutel und zerkleinert diesen grob mit der Hand. Er soll nicht zu klein sein, es dürfen noch gröbere Stückchen enthalten sein.

  4. Schichtet nun abwechselnd in vier Gläser: Mascarponecreme, Kirschpüree, einige Kirschen und Baiser. 2-3x wiederholen, je nach Größe der Gläser. Endet mit Kirschen und Baiser.

  5. Sofort servieren, da die Baiser sonst weich werden und es frisch einfach am besten schmeckt.

  6. Ihr könnt die einzelnen Zutaten auch vorbereiten, die Creme, die Kirschen und das Püree im Kühlschrank lagern und kurz vor dem Servieren in die Gläser schichten.

Nutrition Facts
Eton Mess mit Kirschen
Amount Per Serving (1 Portion)
Calories 293 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g32%
Saturated Fat 11g69%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 1g
Carbohydrates 28g9%
Fiber 1g4%
Sugar 20g22%
Protein 6g12%
Vitamin A 250IU5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.