360gKirschen aus dem Glas (abgetropft)hier Schwarzkirschen
30g Baiser
Süßungsmittel nach Wahl
Zubereitung
Vermengt die Mascarpone mit dem Jogurt und süßt die Creme mit einem Süßungsmittel nach Wahl. Ich habe Süßstoff genommen. Nehmt am besten einen Hand- oder Stabmixer, da die Mascarpone recht fest ist.
Stellt 100g der Kirschen beiseite und püriert die restlichen 260g mit einem Pürierstab o.ä. gut durch.
Gebt den Baiser in einen Gefrierbeutel und zerkleinert diesen grob mit der Hand. Er soll nicht zu klein sein, es dürfen noch gröbere Stückchen enthalten sein.
Schichtet nun abwechselnd in vier Gläser: Mascarponecreme, Kirschpüree, einige Kirschen und Baiser. 2-3x wiederholen, je nach Größe der Gläser. Endet mit Kirschen und Baiser.
Sofort servieren, da die Baiser sonst weich werden und es frisch einfach am besten schmeckt.
Ihr könnt die einzelnen Zutaten auch vorbereiten, die Creme, die Kirschen und das Püree im Kühlschrank lagern und kurz vor dem Servieren in die Gläser schichten.
Notiz
Eine Portion hat 11 Weight Watchers Smartpoints (Stand 04/18)