Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Eton Mess im Eisglas mit Kirschen und Baiser oben drauf
Drucken Zur Sammlung

Eton Mess mit Kirschen

Ein einfach gemachtes und absolut köstliches Dessert: Eton Mess
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche französisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 293kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 150 g Mascarpone
  • 300 g Jogurt hier 1,8 % Fett
  • 360 g Kirschen aus dem Glas (abgetropft) hier Schwarzkirschen
  • 30 g Baiser
  • Süßungsmittel nach Wahl

Zubereitung

  • Vermengt die Mascarpone mit dem Jogurt und süßt die Creme mit einem Süßungsmittel nach Wahl. Ich habe Süßstoff genommen. Nehmt am besten einen Hand- oder Stabmixer, da die Mascarpone recht fest ist.
  • Stellt 100g der Kirschen beiseite und püriert die restlichen 260g mit einem Pürierstab o.ä. gut durch. 
  • Gebt den Baiser in einen Gefrierbeutel und zerkleinert diesen grob mit der Hand. Er soll nicht zu klein sein, es dürfen noch gröbere Stückchen enthalten sein.
  • Schichtet nun abwechselnd in vier Gläser: Mascarponecreme, Kirschpüree, einige Kirschen und Baiser. 2-3x wiederholen, je nach Größe der Gläser. Endet mit Kirschen und Baiser.
  • Sofort servieren, da die Baiser sonst weich werden und es frisch einfach am besten schmeckt.
  • Ihr könnt die einzelnen Zutaten auch vorbereiten, die Creme, die Kirschen und das Püree im Kühlschrank lagern und kurz vor dem Servieren in die Gläser schichten.

Notiz

Eine Portion hat 11 Weight Watchers Smartpoints (Stand 04/18)

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 293kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 6g | Fett: 21g | gesättigte Fette: 11g | mehrfach ungesättigte Fette: 4g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 20g
QR Code linking back to recipe