Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Blueberry-Muffin-Oatmealpudding. Easy to make, low calorie and super quick. Recipe also in english!
Drucken Zur Sammlung

5 Minuten Pudding Oats mit Blaubeeren

Ein schnelleres Frühstück gibt es kaum, dieses Porridge mit Blaubeeren ist super lecker und auch gesund. Perfekt für Meal Prep oder als schneller Snack
Gericht Frühstück, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 253kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 30 g zarte Haferflocken
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 5 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder -Extrakt alternativ Vanillezucker
  • 100 g Blaubeeren hier gefroren
  • 1 Esslöffel Puddingpulver Vanille

Zubereitung

  • Rühre die Haferflocken mit dem Puddingpulver, der Vanille und dem Zucker zusammen, bis das Puddingpulver gut verteilt ist. Es sieht dann so aus, als seien die Haferflocken etwas staubig.
  • Gib die Pflanzenmilch und die Blaubeeren dazu und rühre alles nochmal gut durch
  • Gare nun die Pudding Oats für ca. 1,5 Minuten in der Mikrowelle bei voller Leistung, dann einmal durchrühren und nochmal für eine Minute reinstellen. Natürlich hängen diese Zeiten auch von deiner Mikrowelle ab. Schaue bei der zweiten Garzeit nach 30 Sekunden bedingt zu, denn Porridge kann sehr schnell überkochen.
  • Der Pudding ist fertig, wenn die Haferflocken weich und die Flüssigkeit cremig ist.
  • Gern kannst du zum Servieren mehr Blaubeeren - auch gern Frische - über den Oatmealpudding geben.

Notiz

Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren nehmen.
Ich nehme gern Hafermilch, aber du kannst auch jede andere Pflanzenmilch nehmen oder die Milch mit Wasser mischen, um Kalorien zu sparen. 
Den Zucker kannst du durch ein Süßungsmittel deiner Wahl ersetzen. 
Jede Mikrowelle ist etwas anders. Behalte dein Porridge in den letzten 30 Sekunden gut im Blick, damit es dir nicht überkocht. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 253kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 15g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 22g
QR Code linking back to recipe