Ein schnelleres Frühstück gibt es kaum, dieses Porridge mit Blaubeeren ist super lecker und auch gesund. Perfekt für Meal Prep oder als schneller Snack
1TLVanillepaste oder -Extraktalternativ Vanillezucker
100gBlaubeerenhier gefroren
1EsslöffelPuddingpulver Vanille
Zubereitung
Rühre die Haferflocken mit dem Puddingpulver, der Vanille und dem Zucker zusammen, bis das Puddingpulver gut verteilt ist. Es sieht dann so aus, als seien die Haferflocken etwas staubig.
Gib die Pflanzenmilch und die Blaubeeren dazu und rühre alles nochmal gut durch
Gare nun die Pudding Oats für ca. 1,5 Minuten in der Mikrowelle bei voller Leistung, dann einmal durchrühren und nochmal für eine Minute reinstellen. Natürlich hängen diese Zeiten auch von deiner Mikrowelle ab. Schaue bei der zweiten Garzeit nach 30 Sekunden bedingt zu, denn Porridge kann sehr schnell überkochen.
Der Pudding ist fertig, wenn die Haferflocken weich und die Flüssigkeit cremig ist.
Gern kannst du zum Servieren mehr Blaubeeren - auch gern Frische - über den Oatmealpudding geben.
Notiz
Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren nehmen.Ich nehme gern Hafermilch, aber du kannst auch jede andere Pflanzenmilch nehmen oder die Milch mit Wasser mischen, um Kalorien zu sparen. Den Zucker kannst du durch ein Süßungsmittel deiner Wahl ersetzen. Jede Mikrowelle ist etwas anders. Behalte dein Porridge in den letzten 30 Sekunden gut im Blick, damit es dir nicht überkocht.