Dass ich Pudding Oats sehr mag, weißt du ja schon länger. Er ist einfach aus wenigen Zutaten so schnell gemacht und liegt kalorien-technisch total im grünen Bereich. Besonders wenn man bedenkt, wie lange er satt macht. Ich koche ihn außerdem in der Mikrowelle und habe in knapp 5 Minuten ein nahrhaftes Frühstück oder Snack auf dem Tisch.

Porridge mit Blaubeeren in weißer Schale mit Löffel von oben

Pudding Oats Liebe

Nachdem ich dir bereits meine Apfelkuchen-Pudding Oats und Schokoladen-Kokos-Pudding Oats gezeigt habe, kommen nun heute Pudding Oats mit Blaubeeren. Ich nehme gern gefrorene, denn die habe ich immer in der Kühltruhe und so kann ich das Porridge zu jeder Jahreszeit genießen.

Wenn du Blaubeermuffins magst , aber etwas suchst, das weniger Kalorien hat, ist dieser Blaubeer-Muffin-Oatmealpudding eine wirklich gute Alternative. Außerdem ist er in unter fünf Minuten zubereitet und servierbereit.

Außerdem ist er viel gesünder, als ein Muffin. Haferflocken enthalten viel Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe, außerdem sind sie grundsätzlich aus dem vollen Korn und machen daher lange satt. Zudem kann man Hafer wirklich unglaublich vielseitig einsetzen. Man kann z.B. super Smoothies damit aufpeppen, bzw. anreichern, damit sie länger sättigen.

Blueberry-Muffin-Oatmealpudding. Easy to make, low calorie and super quick. Recipe also in english!

Tipps und Tricks für die Zubereitung

In diesem Rezept habe ich eine großzüge Portion in der Mikrowelle gemacht. Natürlich kannst du die Menge variieren und mehrere Portionen vorbereiten, wenn du beispielsweise Besuch hast oder den deine Pudding Oats mit zur Arbeit/Uni nehmen möchtest. Dieses RTezept ist super für Meal Prep geeignet.

Das Blaubeer-Porridge schmeckt übrigens auch kalt sehr gut. Beachte aber bitte, dass er, wie Milchreis auch, beim Abkühlen etwas fester wird.  Du kannst dann einfach noch ein wenig Pflanzenmilch unterrühren, damit er wieder cremiger wird.

Natürlich kannst du die Pudding Oats auch auf dem Herd kochen, wenn du keine Mikrowelle besitzt. Die ersten Schritte bleiben die selben. Füllt die Zutaten jedoch in einen kleinen Topf und kocht diese unter vorsichtigem Rühren einmal auf. Dann die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und so lange quellen lassen, bis die Haferflocken weich sind und die Pflanzenmilch sich mit dem Puddingpulver verbunden hat. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.

Wenn du mehr Kalorien einsparen möchtest, kannst du den Zucker durch ein Süßungsmittel deiner Wahl ersetzen und die Pflanzenmilch mit Wasser mischen. Halb Milch, halb Wasser klappt super.

Blueberry-Muffin-Oatmealpudding. Easy to make, low calorie and super quick. Recipe also in english!
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5 Minuten Pudding Oats mit Blaubeeren

Ein schnelleres Frühstück gibt es kaum, dieses Porridge mit Blaubeeren ist super lecker und auch gesund. Perfekt für Meal Prep oder als schneller Snack
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Gericht: Frühstück, Snack
Küche: amerikanisch
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 253kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 30 g zarte Haferflocken
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 5 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder -Extrakt alternativ Vanillezucker
  • 100 g Blaubeeren hier gefroren
  • 1 Esslöffel Puddingpulver Vanille

Zubereitung

  • Rühre die Haferflocken mit dem Puddingpulver, der Vanille und dem Zucker zusammen, bis das Puddingpulver gut verteilt ist. Es sieht dann so aus, als seien die Haferflocken etwas staubig.
  • Gib die Pflanzenmilch und die Blaubeeren dazu und rühre alles nochmal gut durch
  • Gare nun die Pudding Oats für ca. 1,5 Minuten in der Mikrowelle bei voller Leistung, dann einmal durchrühren und nochmal für eine Minute reinstellen. Natürlich hängen diese Zeiten auch von deiner Mikrowelle ab. Schaue bei der zweiten Garzeit nach 30 Sekunden bedingt zu, denn Porridge kann sehr schnell überkochen.
  • Der Pudding ist fertig, wenn die Haferflocken weich und die Flüssigkeit cremig ist.
  • Gern kannst du zum Servieren mehr Blaubeeren – auch gern Frische – über den Oatmealpudding geben.

Notizen

Du kannst frische oder gefrorene Blaubeeren nehmen.
Ich nehme gern Hafermilch, aber du kannst auch jede andere Pflanzenmilch nehmen oder die Milch mit Wasser mischen, um Kalorien zu sparen. 
Den Zucker kannst du durch ein Süßungsmittel deiner Wahl ersetzen. 
Jede Mikrowelle ist etwas anders. Behalte dein Porridge in den letzten 30 Sekunden gut im Blick, damit es dir nicht überkocht. 

Nährwerte

Serving: 1 Portion | Kalorien: 253 kcal | Kohlenhydrate: 44 g | Protein: 15 g | Fett: 4 g | gesättigte Fette: 2 g | Ballaststoffe: 4 g | Zucker: 22 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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Weitere leckere Frühstücksrezepte

Falls du mehr über Hafer wissen möchtest, schaut doch mal bei den Alleskörnern vorbei. Hierbei handelt es sich um den Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller – VDGS e.V.

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Rezept Bewertung




6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hi,
    gestern Rezept gefunden und heute bereits nachgekocht…. und weil beide Kinder “probieren“ wollten, ist mir nicht viel übrig geblieben 😜…
    Mega lecker! Wird es bei uns öfters geben! Das möchte Mal aber für jeden ne Portion, damit ich nicht teilen muss 👍🏻

    Schönen Gruß
    Olga

    1. Liebe Olga,

      das freu mich aber! Ach ja, das kenne ich mit dem Probieren :-D Typisch!

      Ich wünsche dir noch einen tollen Tag und Grüße an die Kinder :-)

      Marsha