Dass ich Oatmealpudding sehr mag, wisst ihr ja schon länger. Er ist einfach aus wenigen Zutaten so schnell gemacht und liegt kalorien-technisch total im grünen Bereich.
Besonders wenn man bedenkt, wie lange er satt macht. Nachdem ich euch bereits den Applepie-Oatmealpudding und Chocolate-Coconut-Oatmealpudding gezeigt habe, kommt nun heute ein Blueberry-Muffin-Oatmealpudding.
Wenn ihr Blaubeermuffins mögt , aber etwas sucht, das weniger Kalorien hat, ist dieser Blueberry-Muffin-Oatmealpudding eine wirklich gute Alternative. Außerdem ist er in unter fünf Minuten zubereitet und servierbereit.
Außerdem ist er viel gesünder, als ein Muffin. Haferflocken enthalten viel Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe, außerdem sind sie grundsätzlich aus dem vollen Korn und machen daher lange satt.
Zudem kann man Hafer wirklich unglaublich vielseitig einsetzen. Kennt ihr die löslichen, ganz feinen Haferflocken? Die sind super, um Smoothies aufzupeppen, bzw. anzureichern.
Falls ihr mehr über Hafer wissen möchtet, schaut doch mal bei den Alleskörnern vorbei. Hierbei handelt es sich um den Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller – VDGS e.V. Das Team macht es sich zur Aufgabe, die Vielseitigkeit von Hafer und den möglichen Haferprodukten wieder mehr in unser Bewusstsein zu rücken.
In diesem Rezept habe ich eine großzüge Portion in der Mikrowelle gemacht. Natürlich könnt ihr die Menge variieren und mehrere Portionen vorbereiten, wenn ihr beispielsweise Besuch habt oder den Oatmealpudding mit zur Arbeit/Uni nehmen möchtet. Er schmeckt auch kalt sehr gut! Beachtet aber bitte, dass er, wie Milchreis auch, beim Abkühlen etwas fester wird. Ihr könnt dann einfach noch ein wenig Pflanzenmilch unterrühren, damit er wieder cremiger wird.
Natürlich könnt ihr den Oatmealpudding auch auf dem Herd kochen, wenn ihr keine Mikrowelle besitzt. Die ersten Schritte bleiben die selben. Füllt die Zutaten jedoch in einen kleinen Topf und kocht diese unter vorsichtigem Rühren einmal auf. Dann die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und so lange quellen lassen, bis die Haferflocken weich sind und die Pflanzenmilch sich mit dem Puddingpulver verbunden hat.
Wenn ihr mehr Kalorien einsparen möchtet, könnt ihr den Zucker durch ein Süßungsmittel eurer Wahl und als Pflanzenmilch beispielsweise Kokos- oder Mandeldrink wählen.
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5 Minuten Blueberry-Muffin-Oatmealpudding
Zutaten
- 30 g zarte Haferflocken
- 120 ml Pflanzenmilch hier 1.5% Fettgehalt
- 5 g brauner Zucker
- das Mark einer viertel Vanilleschote alternativ Vanillezucker oder -Aroma
- 100 g Blaubeeren hier gefroren
- 1 Esslöffel Puddingpulver Vanille
Zubereitung
- rührt die Haferflocken mit dem Puddingpulver, der Vanille und dem Zucker zusammen, bis das Puddingpulver gut verteilt ist. Es sieht dann so aus, als seien die Haferflocken etwas staubig.
- nun die Pflanzenmilch und die Blaubeeren dazu geben und nochmal gut durchrühren
- alles für ca. 1,5 Minuten in die Mikrowelle bei voller Leistung, einmal durchrühren und nochmal für eine Minute reinstellen. Natürlich hängen diese Zeiten auch von deiner Mikrowelle ab.
- Der Pudding ist fertig, wenn die Haferflocken weich und die Flüssigkeit cremig ist.
- Gern könnt ihr zum Servieren mehr Blaubeeren über den Oatmealpudding geben.
Hmmm, ich liebe Blaubeeren und der Oatmealpudding sieht superklasse aus. :)
Viele liebe Grüße
Anita
Jaaaa, Blaubeeren sind sooooo lecker! Vielen lieben Dank!
Hab noch einen schon Abend!
Liebe Grüße,
Marsha
Geht das auch evtl mit Hafermilch?
Hes Ivonne, ja, das geht genauso gut.
Liebe Grüße, Marsha
Hi,
gestern Rezept gefunden und heute bereits nachgekocht…. und weil beide Kinder “probieren“ wollten, ist mir nicht viel übrig geblieben 😜…
Mega lecker! Wird es bei uns öfters geben! Das möchte Mal aber für jeden ne Portion, damit ich nicht teilen muss 👍🏻
Schönen Gruß
Olga
Liebe Olga,
das freu mich aber! Ach ja, das kenne ich mit dem Probieren :-D Typisch!
Ich wünsche dir noch einen tollen Tag und Grüße an die Kinder :-)
Marsha