So richtig Lust auf was Süßes, aber keine Lust, lange zu warten? Wie wäre es mit einem Schoko-Kokos-Porridge? Nicht nur als Snack, sondern auch ein gesundes und leckeres Frühstück.
Schmeckt herrlich dekadent, hat aber viel weniger Kalorien als viele andere Süßspeisen.
Ich finde overnight oats echt super, aber gerade jetzt zur kalten Jahreszeit ist mir eher nach etwas Warmen. Außerdem ist man mit dem schnellen Schoko-Kokos-Porridge ein bisschen flexibler, da die Zubereitung nur ca. drei Minuten dauert und man kann sofort loslöffeln.
Variieren kann man ebenso gut wie bei den klassischen overnight oats. Wer es eher fruchtig, zimtig mag, macht sich einen Applepie Oatmeal Pudding, geht ebenso einfach und fast genauso schnell.
Zutaten
- Haferflocken
- Kokosdrink
- Puddingpulver Schoko
- Zucker oder ein anderes Süßungsmittel
- Schokostreusel /Drops, auf Wunsch Kokosraspel für die Deko
Zubereitung
- Verrühre die Haferflocken mit dem Zucker und dem Puddingpulver
- Rühre die Kokosmilch ein und gare alles für 1.5 Minuten in der Mikrowelle
- Ein Mal gut durchrühren und in 30 Sekunden Schritten noch 1-2 Mal in der Mikrowelle garen
- Nochmal gut durchrühren und mit Toppings nach Wahl genießen
Dieser Pudding ist wie Bounty zum Löffeln, SO gut! Extrem schokoladig, Kokosnuss im Abgang :-D und eine cremig, kernige Konsistenz.
Außerdem ist der Haferbrei vegan, gesund und ein Frühstück, das man jeden Tag essen kann.
FAQ
Porridge vorbereiten
Theoretisch kannst du das Porridge schon vorbereiten, indem du entweder schon alles zusammen rührst, schon mal quellen lässt und dann nochmal in der Mikrowelle garst.
Ich würde aber eher empfehlen, nur die trockenen Zutaten zu verrühren und dann, wenn du das Schoko-Kokos-Porridge essen möchtest, erst die Flüssigkeit dazu zu geben und alles frisch zu kochen.
Reste halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Lasse sie aber gut abkühlen und verschließe sie so luftdicht wie möglich.
Genieße die Reste kalt oder wärme sie nochmal schnell in der Mikrowelle auf. Gib dann noch einen kleinen Schluck Flüssigkeit dazu, damit es wieder schön cremig wird.
Zutaten austauschen / Variationen
Kokosdrink habe ich genutzt, um Kalorien zu sparen. Wenn dir das egal ist, kannst du natürlich auch richtige Kokosmilch nehmen, dann wird der Haferbrei noch cremiger.
Bist du kein Fan von Kokos, kannst du die Flüssigkeit auch durch einen anderen Pflanzendrink, wie Hafermilch oder Sojamilch 1:1 austauschen.
Puddingpulver kann durch die gleiche Menge Stärke ersetzt werden. Füge dann aber noch einen Teelöffel Backkakao hinzu. Oder du nimmst Vanillepuddingpulver und ergänzt es mit etwas Backkakao.
Haferflocken: Du kannst kernige oder zarte Haferflocken nehmen, je nachdem, ob du gern mehr Biss hast oder lieber eine cremigere Konsistenz bevorzugst.
Auch Dinkelflocken o.ä. sind möglich.
Toppings für dein Schoko-Kokos-Porridge
Ich streue immer gern ein bisschen Schokolade auf das Porridge und rühre diese dann mit ein. Dadurch wird das Ganze noch schokoladiger.
Lecker sind aber auch geröstete Kokosraspel oder Früchte wie Birnen, Äpfel, Blauebeeren oder Erdbeeren.
Gib diese entweder nach dem Kochen über deinen Haferbrei oder gare sie mit, wie ich es bei meinem Apfelkuchen-Porridge gemacht habe.
Durch die Zugabe meines Allrounders, dem Kokosnussdrink, bleibt die Leckerei auch kalorienmäßig im grünen Bereich. Was will man mehr? Ja, was wohl, das Rezept, bitte :-)
Weitere leckere Frühstücksrezepte
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Schoko-Kokos-Porridge
Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 120 ml Kokosnussdrink hier von Alpro
- 1 knappen Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Puddingpulver Schokolade
- 1 Esslöffel Schokoladen Tropfen oder Raspel was du da hast
Zubereitung
- Rühre die Haferflocken mit dem Puddingpulver und dem Zucker zusammen, bis das Puddingpulver gut verteilt ist. Es sieht dann so aus, als seien die Haferflocken etwas staubig :-)
- Nun die Kokosmilch dazu geben und nochmal gut durchrühren
- alles für ca. 1.5 Minuten in die Mikrowelle bei voller Leistung, einmal durchrühren und nochmal für eine Minute reinstellen. (Natürlich hängen diese Zeiten auch von deiner Mikrowelle ab)
- Der Pudding ist fertig, wenn die Haferflocken weich und die Flüssigkeit cremig ist.
- Zum Schluss streue die Schokoladenstreusel darüber und rühre noch einmal um.
Herzlichen Glückwunsch! Ich mag Deinen Blog sehr gerne und verleihe Dir deswegen den Liebster Award. Jetzt bist Du dran – beantworte meine Fragen und mache Dich damit zu einem richtigen Gewinner!
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Hey, sorry für die späte Rückmeldung. Wir sind gerade umgezogen und noch mächtig am Wühlen :-) Wow, ich freu mich und fühle mich geehrt, dankeschön :-) Es ist schon toll, zu sehen, dass es zumindest einen Menschen da draußen gibt, der einepriselecker anklickt *schnüff* Wir lassen uns nicht verdrängen!
Ich schau mir das gleich nochmal in Ruhe alles bei dir an. (Leider ist mein Internet momentan noch eher sporadisch anwesend, da wir noch keinen Hausanschluss haben. Unsere netten Nachbarn stellen uns freundlicherweise ihren Gastzugang zur Verfügung, aber das ist nicht immer ganz flüssig – je nach Tageszeit, hehe).
Liebe Grüße
Marsha
ci sono tante lingue ma non l’italiano. Io sono un po’ anzianotta.
Tua suocera