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Salzstangen mit Streuseln und Erdnussbutter in hellblauem Becher auf bunt gedecktem Tisch
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Ameisenspieße - leckere Salzstangen mal anders

Salzstangen mit Erdnussbutter und Schokostreuseln - perfektes Fingerfood für die nächste Feier
Gericht Dessert, Fingerfood, Partyfood, snacks
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 257kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Salzstangen
  • 100 g Erdnussbutter
  • 100 g Schokostreusel die länglichen, keine runden

Zubereitung

  • Dippe jede Salzstange einzeln ca. zur Hälfte in Erdnussbutter
  • Streue die Schokostreusel auf einen flachen, kleinen Teller und rolle die mit Erdnussbutter bedeckten Stangen darin, bis sie rundherum mit Streuseln bedeckt sind (siehe Notiz 1)
  • Wiederhole den Vorgang, bis du die gewünschte Menge an Ameisenstäbchen fertig hast und stelle die Salzstangen in einen hübschen Becher oder ein Glas

Notiz

Notiz 1: Achte darauf, die Stangen nicht zu brechen – einige werden es trotzdem tun, das habe ich nie ganz vermeiden können.
Weitere Tipps:
  • Wenn deine Erdnussbutter sehr fest ist, gib sie kurz in die Mikrowelle, um sie etwas weicher zu machen. Aber nicht zu lange, sonst wird sie zu flüssig und läuft davon.
  • Verwende nicht zu viel Erdnussbutter, sonst rutscht sie langsam die Stangen herunter. Probier einfach ein paar aus und du bekommst den Dreh raus.
  • Kinder lieben es, hierbei zu helfen!
  • Wenn du Erdnussbutter oder Streusel übrig hast, kannst du sie einfach zurück in die Verpackung oder das Glas geben. Es ist schwer, hier eine genaue Menge der Zutaten anzugeben.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 257kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 6g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 3g | Natrium: 441mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 9g | Calcium: 23mg | Iron: 2mg
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