Dippe jede Salzstange einzeln ca. zur Hälfte in Erdnussbutter
Streue die Schokostreusel auf einen flachen, kleinen Teller und rolle die mit Erdnussbutter bedeckten Stangen darin, bis sie rundherum mit Streuseln bedeckt sind (siehe Notiz 1)
Wiederhole den Vorgang, bis du die gewünschte Menge an Ameisenstäbchen fertig hast und stelle die Salzstangen in einen hübschen Becher oder ein Glas
Notiz
Notiz 1: Achte darauf, die Stangen nicht zu brechen – einige werden es trotzdem tun, das habe ich nie ganz vermeiden können.Weitere Tipps:
Wenn deine Erdnussbutter sehr fest ist, gib sie kurz in die Mikrowelle, um sie etwas weicher zu machen. Aber nicht zu lange, sonst wird sie zu flüssig und läuft davon.
Verwende nicht zu viel Erdnussbutter, sonst rutscht sie langsam die Stangen herunter. Probier einfach ein paar aus und du bekommst den Dreh raus.
Kinder lieben es, hierbei zu helfen!
Wenn du Erdnussbutter oder Streusel übrig hast, kannst du sie einfach zurück in die Verpackung oder das Glas geben. Es ist schwer, hier eine genaue Menge der Zutaten anzugeben.