Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

4 vegane Apfelringe in Blätterteig mit Puderzucker auf hellem Teller
Drucken Add to Collection

Apfelringe im Blätterteig aus dem Airfryer

Diese Apfelküchlein sind so hübsch und lecker. In der Heißluftfritteuse sind sie blitzschnell fertig und du kannst sie mit deinen Liebsten knuspern.
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 6 Stücke
Kalorien 213kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Packung veganer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 großer Apfel (siehe Notiz 1)
  • 2 Packungen Vanillezucker oder 3 EL normaler Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Vermische Zimt und Zucker und gib den Zimt-Zucker auf einen kleinen Teller oder eine flache Schale
  • Wenn gewünscht, schäle den Apfel und schneide ihn in dicke Scheiben, ca. 1,5 cm, steche das Kerngehäuse mit einem Ausstecher aus oder entferne es mit einem Messer
  • Schneide den Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder Messer in ca. 1cm breite Streifen und wickle diese um die Apfelringe
  • Lege die Apfelringe in den Korb deiner Heißluftfritteuse und backe sie bei 200°C für 12- 14 Minuten. Die Backzeit hängt davon ab, wie dein Gerät heizt und wie gebräunt du die Apfelküchlein magst. Schaue nach 10 Minuten mal nach (siehe Notiz 2)

Video

Notizen

Notiz 1: Ich wickle den Blätterteig recht eng um die Apfelscheiben. Du kannst ihn auch lockerer (mit mehr Abstand) wickeln und dann 2 Äpfel nutzen. Das ist besonders gut, wenn du Kalorien einsparen möchtest. 
Notiz 2: Bei meiner Heißluftfritteuse muss ich die Apfelringe nicht wenden, bitte checke nach ca. 6 Minuten, und wende die Küchle, wenn nötig. 
Je nachdem, wie groß der Korb deines Airfryers ist und wie viele Scheiben du aus deinem Apfel schneidest, musst du eventuell zwei Ladungen backen. Möchtest du eine große Portion zubereiten, verdopple oder verdreifache die Zutaten und backe die Apfelringe ggfs. im Backofen. Heize denen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder180°C Umluft vor und backe die Apfelküchle für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. 
Bei mir bleibt ein kleines bisschen Blätterteig übrig, das bestreue ich einfach von beiden Seiten mit dem restlichen Zimt-Zucker, verdrehe es in einander und backe es mit. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 213kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 2g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 0.01g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.01g | einfach ungesättigte Fette: 0.002g | Natrium: 0.3mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 3mg | Iron: 0.05mg