Vermische Zimt und Zucker und gib den Zimt-Zucker auf einen kleinen Teller oder eine flache Schale
Wenn gewünscht, schäle den Apfel und schneide ihn in dicke Scheiben, ca. 1,5 cm, steche das Kerngehäuse mit einem Ausstecher aus oder entferne es mit einem Messer
Schneide den Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder Messer in ca. 1cm breite Streifen und wickle diese um die Apfelringe
Lege die Apfelringe in den Korb deiner Heißluftfritteuse und backe sie bei 200°C für 12- 14 Minuten. Die Backzeit hängt davon ab, wie dein Gerät heizt und wie gebräunt du die Apfelküchlein magst. Schaue nach 10 Minuten mal nach (siehe Notiz 2)
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Notizen
Notiz 1: Ich wickle den Blätterteig recht eng um die Apfelscheiben. Du kannst ihn auch lockerer (mit mehr Abstand) wickeln und dann 2 Äpfel nutzen. Das ist besonders gut, wenn du Kalorien einsparen möchtest. Notiz 2: Bei meiner Heißluftfritteuse muss ich die Apfelringe nicht wenden, bitte checke nach ca. 6 Minuten, und wende die Küchle, wenn nötig. Je nachdem, wie groß der Korb deines Airfryers ist und wie viele Scheiben du aus deinem Apfel schneidest, musst du eventuell zwei Ladungen backen. Möchtest du eine große Portion zubereiten, verdopple oder verdreifache die Zutaten und backe die Apfelringe ggfs. im Backofen. Heize denen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder180°C Umluft vor und backe die Apfelküchle für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Bei mir bleibt ein kleines bisschen Blätterteig übrig, das bestreue ich einfach von beiden Seiten mit dem restlichen Zimt-Zucker, verdrehe es in einander und backe es mit.