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drei Auberginen mit Bulgur auf dunklem Teller
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Aromatische Auberginen aus dem Ofen mit Chermoula, Bulgur und Sojajogurt

Die nordafrikanische Küche ist die Inspiration für dieses aromatische Ofen-Gericht mit Auberginen, Bulgur, einer traumhaften Würzpaste und Joghurt.
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche nordafrikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 580kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 Auberginen mittelgroß Notiz 2

Für die Chermoula Paste

Für den Bulgur-Salat

  • 100 g Bulgur fein
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 25 g Sultaninen Notiz 3
  • 15 g Koriandergrün gehackt (plus Koriandergrün zum Bestreuen)
  • 15 g frische Minze gehackt
  • 12 Oliven entsteint, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Mandel-Blättchen geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 ½ EL Zitronensaft entspricht dem Saft einer halben Zitrone Notiz 4
  • 50 ml Olivenöl

Zum Servieren

  • 120 g Sojajogurt, ungesüßt oder Menge nach Geschmack
  • Salz und Chili nach Geschmack
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C vor
  • Halbiere die Auberginen der Länge nach und schneide sie innen rautenförmig ein. Achte unbedingt darauf, dass du die Schale nicht einschneidest
  • Verrühre die Zutaten für die Chermoula miteinander
  • Bestreiche die Auberginenhälften gleichmäßig mit der Chermoula-Paste, lege sie dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech und gare sie für ca. 40-45 Minuten im Backofen bis das Fruchtfleisch weich ist.
  • Übergieße den Bulgur mit den 250ml kochendem Wasser und lasse ihn quellen
  • Weiche die Sultaninen für 10 Minuten in warmem Wasser ein und gieße sie ab
  • Vermische nun alle Zutaten für den Bulgur-Salat und schmecke ihn mit Salz ab.
  • Verteile die Auberginenhälften auf vier Teller, gib den Bulgursalat darauf und garniere nach Wunsch mit Sojajogurt, Olivenöl, Koriander und Chili
  • Du kannst die Auberginen warm oder auf Zimmertemperatur servieren

Notiz

1. Verwende bitte eine Bio-Zitrone
2. Bitte wasche die Auberginen zuvor mit genug lauwarmem Wasser
3. Statt Sultanien kannst du auch Rosinen verwenden oder dies ganz weglassen
4. Du kannst selbstverständlich auch bereits fertig gepressten Zitronensaft verwenden

Nährwerte

Serving: 1halbe Aubergine | Kalorien: 580kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 18g | Fett: 44g
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