Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C vor
Halbiere die Auberginen der Länge nach und schneide sie innen rautenförmig ein. Achte unbedingt darauf, dass du die Schale nicht einschneidest
Verrühre die Zutaten für die Chermoula miteinander
Bestreiche die Auberginenhälften gleichmäßig mit der Chermoula-Paste, lege sie dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech und gare sie für ca. 40-45 Minuten im Backofen bis das Fruchtfleisch weich ist.
Übergieße den Bulgur mit den 250ml kochendem Wasser und lasse ihn quellen
Weiche die Sultaninen für 10 Minuten in warmem Wasser ein und gieße sie ab
Vermische nun alle Zutaten für den Bulgur-Salat und schmecke ihn mit Salz ab.
Verteile die Auberginenhälften auf vier Teller, gib den Bulgursalat darauf und garniere nach Wunsch mit Sojajogurt, Olivenöl, Koriander und Chili
Du kannst die Auberginen warm oder auf Zimmertemperatur servieren
Notiz
1. Verwende bitte eine Bio-Zitrone2. Bitte wasche die Auberginen zuvor mit genug lauwarmem Wasser3. Statt Sultanien kannst du auch Rosinen verwenden oder dies ganz weglassen4. Du kannst selbstverständlich auch bereits fertig gepressten Zitronensaft verwenden