Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Brokkoli mit Gemüse in einer Edelstahlpfanne von oben
Drucken Zur Sammlung

Aromatische Brokkoli-Pfanne mit weißen Bohnen und Cashews

Super einfaches One-Pot Rezept, schneller und besser als Chinesisch zu bestellen.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche chinesisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 314kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Pfanne

  • 1 EL Öl
  • 8 Knoblauchzehen gepresst oder fein gewürfelt oder 1 ordentlicher EL Knoblauchpaste
  • 500 g Brokkoli
  • 75 g Cashewkerne gehackt
  • 1 Dose (400 ml) weiße Bohnen abgegossen und abgespült (Notiz 1)

Für die Sauce

Zubereitung

  • Setze zuerst deine gewünschte Beilage auf (Nudeln, Reis, Couscous...), damit diese zeitlich fertig ist.
  • Zerteile den Brokkoli in Röschen und schneide den Strunk in kleine mundgerechte Stücke. Entferne dabei das holzige Ende
  • Rühre die Zutaten für die Sauce zusammen, bis die Stärke klumpenfrei aufgelöst ist
  • Röste die Nüsse auf mittlerer Hitze in einer großen Pfanne (für die du auch einen Deckel hast) ohne Öl an, bis sie goldbraun sind. Nimm sie dann aus der Pfanne
  • Erhitze dann das Öl auf mittlerer Hitze und brate den Knoblauch für 1 Minute unter Rühren an
  • Gib nun den Brokkoli und die Sauce dazu, rühre alles gut um und gare den Brokkoli mit geschlossenem Deckel für 8-10 Minuten bis er fast die gewünschte Bissfestigkeit hat. Rühre den Brokkoli ab und zu um
  • Gib jetzt die Bohnen und die Cashewkerne mit in die Pfanne, rühre alles nochmal gut durch und lasse es für 2-3 Minuten weiter köcheln bis die Bohnen auch heiß sind
  • Serviere mit Beilage nach Wahl und gib auf Wunsch Sesam, Frühlingszwiebelringe und/oder Chiliflocken darüber

Notiz

Du kannst die Zutaten nach eigenen Wünschen austauschen und anpassen, dieses Rezept ist super wandelbar und flexibel.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 314kcal | Kohlenhydrate: 15g | Protein: 13g | Fett: 21g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 5g | einfach ungesättigte Fette: 8g | Natrium: 1106mg | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 2g | Calcium: 22mg | Iron: 2mg
QR Code linking back to recipe