Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Ratatouille in einer schwarzen Pfanne mit einem Stück Brot von oben
Drucken Zur Sammlung

Aromatische Ratatouille

Diese Ratatouille ist super lecker, fruchtig aromatisch und ganz einfach zubereitet
Gericht Abendessen, Beilage
Küche französisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 141kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Aubergine gewürfelt
  • 2 Paprika ich habe Rote genommen, gewürfelt
  • 2 Zucchini gewürfelt
  • 2 Dosen geschälte Tomaten oder Passata (ca. 800ml) geschälte Tomaten püriere ich vorab
  • 1 Teelöffel gehackter Rosmarin frisch ist aromatischer, aber getrocknet geht ebenso gut
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung

  • zuerst die Auberginen würfeln und mit einem halben Eslöffel Salz würzen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen. Dann die entstandene Flüssigkeit ausdrücken und bereitstellen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl anschwitzen und wenn diese glasig sind, die Auberginen dazu geben. ca. 3 Minuten anbraten lassen.
  • Nun den Rosmarin, den Zucker und das Tomatenmark hinzugeben und alles einen Augenblick mit rösten lassen.
  • Mit den pürierten Tomaten ablöschen und das restliche Gemüse in die Pfanne geben.
  • Nun alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Biss hat.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 141kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 5g | Fett: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 17g
QR Code linking back to recipe