Mache deine Gyros-Gewürzmischung ganz einfach selber. Schmeckt herrlich würzig und authentisch griechisch. Dabei super einfach gemacht und lange haltbar.
Fülle alle Gewürze in eine kleine Schale und vermische sie gut
Dann in ein Gewürzglas umfüllen oder sofort verwenden. Die Gewürzmischung hält sich mindestens 6 Monate und ist für ca. 1 kg Gyros ausreichend.
Notiz
Die Gewürzmischung lässt sich für ca. 1 kg Gyros (ich nutze gern Sojaschnetzel oder Tofu) verwenden. Einfach mit etwas Öl oder (veganem) Joghurt mischen und das Bratgut marinieren.Wenn du es etwas schärfer magst, gib noch Chiliflocken oder Cayennepfeffer dazu. Ich würze Schärfe lieber im Nachhinein, da jeder eine andere Toleranz hat. Du kannst auch Knoblauch- und Zwiebelpulver (je 1 Teelöffel) dazu geben, aber ich nutze lieber frischen Knoblauch für die Marinade und frische Zwiebeln zum Anbraten.