Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

weiß-blaue Schale mit Asiatischem Krautsalat, dekoriert mit Erdnüssen und Korianderblättern von oben
Drucken Zur Sammlung

Asiatischer Krautsalat

Krautsalat mal anders, mit asiatischen Aromen und knackigen Erdnüssen.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Snack
Küche asiatisch, crossover
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 134kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Krautsalat

  • 1/2 Spitzkohl ca. 600g (Weißkohl ginge auch)
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Koriander frisch, nur die Blätter
  • 50 g Erdnüsse

Für das Dressing

  • 4 Esslöffel vegane Fischsauce
  • 4 Esslöffel Reisessig
  • 4 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Sesamkörner

Zubereitung

  • Den Kohl in feine Scheiben schneiden oder am besten in der Küchenmaschine schreddern/raspeln.
  • Die Karotten ebenfalls mittelfein raspeln.
  • Den Koriander fein hacken.
  • Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
  • Nun alles in eine Schüssel geben, auch die Erdnüsse, und gut verrühren. Gern ein bisschen ziehen lassen.
  • Als Beilage sind es sechs Portionen, als Hauptgericht eher vier.

Notiz

Wenn du den Krautsalat erst später servieren möchtest, gib die Erdnüsse lieber frisch dazu, damit sie schön knackig bleiben.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 134kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 5g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 7g
QR Code linking back to recipe