Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

4 Backkartoffeln auf hellgrauem Teller
Drucken Zur Sammlung

Backkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Backkartoffeln aus dem Airfryer sind so super, weil sie schneller gebacken sind und du keinen Ofen vorheizen musst. Das spart locker 20-30 Minuten ein. Die Backkartoffeln sind innen weich und außen schön knusprig.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Hauptgericht
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 238kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln je ca. 250-280g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz (siehe Notiz 1)

Zubereitung

  • Wasche und trockne die Kartoffeln und steche sie rundherum mit einem spitzen Messer oder einer Gabel ein
  • Reibe sie mit dem Öl und dem Salz ein und lege sie nebeneinander in den Korb deiner Heißluftfritteuse
  • Backe sie bei 200°C für 40-45 Minuten. Wenn ein spitzes Messer leicht in die Mitte gleitet, sind sie fertig.

Notiz

Notiz 1: Keine Sorge wegen der hohen Menge an Salz. Das sorgt für einen tollen Geschmack und eine lecker knusprige Haut. Rubbel es nach dem Backen einfach etwas ab, wenn du die Schale mitessen möchtest. 
Die Garzeit hängt wie immer von verschiedenen Faktoren ab: 
  • welches Gerät du hast
  • wie groß deine Kartoffeln sind
  • wie knusprig du deine Kartoffeln haben magst
 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 238kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 4g | Fett: 7g | Natrium: 194mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 2g | Calcium: 0.1mg | Iron: 0.003mg
QR Code linking back to recipe