Birnen Crumble ist super lecker und ganz einfach gemacht, ein tolles Rezept für kalte Tage.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Kalorien 265kcal
Author Marsha
Zutaten
4Birnenhier Abate Fetel, gewürfelt
3Esslöffelbrauner Zucker
3Esslöffelgehackte Walnüsse
110gMehl
55gButterin kleinen Stückchen
55gZucker
Für die Creme
2EsslöffelRicotta
4EsslöffelJogurt
2TeelöffelVanillezucker
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 200°Grad vor.
Mischt die Birnen mit dem Zucker und den Walnüssen in einer Auflaufform und stellt diese zur Seite
Nun das Mehl mit dem Zucker und der Butter vermischen und die Butter in das Mehl einkneten, bis eine krümelige Masse entsteht.
Da ich weniger Butter als üblich nehme, wird diese Masse weniger fettig und "fest", das tut dem Ganzen aber keinen Abbruch. Wenn ihr alles in der Schüssel am Boden festdrückt und es wie eine Fläche ist, ist es gut gemischt
Nun streut die Streuselmasse über die Birnen und gebt alles für ca. 20 Minuten in den Backofen.
In dieser Zeit rührt die Zutaten für die Ricotta-Jogurtcreme zusammen, mehr ist hier nicht nötig.
Das Crumble ist fertig, wenn die Streusel goldbraun sind.