750gBlumenkohlgefroren geht auch, aber bitte auftauen lassen
1Ei
1Esslöffelgehackten Schnittlauch
60ggeriebenen Mozzarellagern mehr, wenn gewünscht
3EsslöffelPaniermehl
3EsslöffelRöstzwiebeln
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Ofen auf 200°Grad Celsius vorheizen.
Zuerst die Röstzwiebeln und das Paniermehl in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass sich eine krümelige Masse ergibt.
Dann den Blumenkohl in der Küchenmaschine häkseln (zwischendurch saubermachen ist nicht notwendig, deswegen mache ich die krümeligen Sachen zuerst - man wird tricky ohne Spülmaschine). Nicht zu lange, es soll kein Brei werden, sondern eher kleine Raspeln. Diese in einem Küchentuch ausdrücken und zur Seite legen.
Das Ei mit dem Schnittlauch und einem halben TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen und über die Blumenkohlraspeln geben.
Den Mozzarella und die Röstzwiebel-Paniermehlmischung dazu geben und alles gut durchmischen. Bei Bedarf nachsalzen und pfeffern.
Nun Bällchen formen, bei mir kamen ca. 13 dabei heraus und im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie außen goldbraun sind.
Notiz
Ein Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen hat 1 Weight Watchers Smartpoint (WW Your Way)