2ZehenKnoblauchgepresst oder sehr fein geschnitten
1-2Chilischoten - nach Geschmackin feine Ringe geschnitten
600gBrokkoliin Röschen
Zubereitung
Setze zuerst die Nudeln in Salzwasser auf. Du benötigst später eine Tasse voll von dem Kochwasser, also nicht alles abgießen
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze und schwitze den Knoblauch mit dem Chili an
Gib nun die Brokkoliröschen dazu und brate alles für 2-3 Minuten an. Schmecke schon mal mit Salz und Pfeffer ab
Nimm nun eine Kelle des Nudelwassers und gieße es in die Pfanne. Alles gut durchrühren und mit Deckel ca. 7-10 Minuten (je nachdem ob du ihn bissfest magst oder nicht) garen. (Notiz 1)
Zwischenzeitlich sollten die Nudeln gar sein. Nimm eine Tasse des Kochwassers ab und gieße dann die Nudeln ab
Gib die Nudeln jetzt mit dem Kochwasser zum Brokkoli in die Pfanne und rühre alles gut durch
1-2 Minuten weiter braten und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notiz
Notiz 1:Alternativ kannst du den Brokkoli auch mit den Nudeln zusammen im Nudeltopf mit garen und dann alles zusammen in die Pfanne geben.