Heize deinen Backofen auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vor und stelle ein Backblech bereit.
Halbiere das Baguette einmal längs und schneide es in dünne Scheiben (ca. 3-4 mm).
Verteile die halben Scheibchen auf dem Backblech, sodass alle Stücke nebeneinander liegen.
Vermische das Öl mit dem Knoblauch und tröpfle es über das Brot.
Backe die Croutons nun für ca. 10 Minuten oder bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.
Bereite spätestens jetzt die Tortelloni zu und vermische sie mit ein wenig Öl, damit sie nicht zusammenkleben.
Putze den Salat, schneide ihn in mundgerechte Stücke und fülle ihn in eine große Salatschaler.
Hoble den Parmesan in hauchdünne Scheiben, nimm dazu einen Hobel oder einen Sparschäler.
Presse den Knoblauch und zerdrücke ihn zusammen mit der Sardelle auf einer flachen Oberfläche, bis eine Paste entsteht.
Fülle diese in eine kleine Schüssel und vermische sie mit den restlichen Zutaten.
Schmecke mit Salz und Pfeffer nach Geschmack ab und vermische die Hälfte des Dressings mit dem Salat.
Spieße je 3 Tortelloni auf die Holzspieße auf, streue Parmesan und Croutons über den Salat und lege die Spieße darüber oder serviere sie extra.
Das restliche Dressing ist für die Tortelloni-Spieße gedacht.
Notiz
Tipp: Du kannst die Croutons auch super einfach in der Heißluftfritteuse zubereiten, da brauchen sie nur ca. 2-4 Minuten bei 180 °C. Zwischendurch mal schütteln.