Gib deine Cashewkerne in den Korb deiner Heissluftfritteuse und röste sie bei 180°C für 4 Minuten. Dann einmal gut durchschütteln und weiter 1-2 Minuten oder bis die Kerne relativ gleichmäßig goldbraun sind rösten. (siehe Notiz 1)
Lasse die Nüsse auf Zimmertemperatur abkühlen und gib sie dann in deinen Mixer/Foodprocessor. Mixe sie mithilfe eines Spatels, bis das Öl anfängt auszutreten und eine Masse entsteht.
Lasse das Mus abkühlen und mixe es in Schritten weiter, bis dein Mus die gewünschte Cremigkeit erreicht hat. Zwischendurch immer mal abkühlen lassen, wenn es zu warm wird.
In ein sauberes Glas füllen und genießen.
Notiz
Notiz 1: Die Zubereitung für den Ofen und die Pfanne findest du oben im Text.Jede Heissluftfritteuse heizt ein wenig anders, schaue daher nach den 4 Minuten zwischendurch in den Korb, damit dir die Nüsse nicht verbrennen. Achtung: Ich habe die Nährwerte für die gesamte Menge berechnet, da es schwierig ist, hier Portionen zu definieren.