Chili sin Carne mit Süßkartoffeln ist ein einfach gemachtes, ein tolles Feierabendgericht und super lecker. Es lässt sich super einfrieren und ist daher perfekt für Meal-Prep. Deftig, wärmend, köstlich!
Erhitze das Öl in einem großen Topf, füge die Zwiebeln hinzu und brate sie goldbraun an
Füge Knoblauch und Gewürze hinzu und brate alles unter Rühren weitere 1 - 2 Minuten an (siehe Notiz 1)
Gib noch etwas mehr Öl und dann das Tomatenmark hinzu und röste das Tomatenmark 1 Minute an
Gib die restlichen Zutaten mit in den Topf und bringe die Flüssigkeit zum Kochen.
reduziere die Hitze auf klein und lasse das Chili mit schräg aufgesetztem Deckel ca. 30-40 Minuten, oder bis die Süßkartoffel gar ist, köcheln. Rühre zwischendurch immer mal wieder um, damit nichts ansetzt
Wenn du ein dickflüssigeres Chili möchtest, lasse es am Ende noch einige Minuten ohne Deckel kochen, damit es ein bisschen mehr einkochen kann und die Flüssgikeit somit reduziert wird.
Mit Toppins deiner Wahl servieren.
Notiz
Notiz 1: Wenn du Schärfe nicht so gern hast oder nicht verträgst, reduziere die Menge nach deinem Geschmack. Fange erstmal mit weniger an und taste dich dann ran. Die Nährwerte sind ohne Toppings berechnet und gelten nur für das Chili sin Carne.