Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

gebackener Cookie aus Heißluftfritteuse in silberner runder Form, mit Eiskugel, von oben
Drucken Zur Sammlung

Cookie aus der Heißluftfritteuse: Dein süßer Blitz-Snack

Super lecker und so schnell und einfach gemacht: American Cookie aus dem Airfryer. Außen knusprig, innen weich und super schokoladig. Perfekt zum Teilen für 2 Personen.
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 448kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 40 g (vegane) Butter geschmolzen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste oder Vanillezucker
  • 2 TL geschmacksneutrales Öl ich verwende Rapsöl
  • 60 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 40 g Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

  • In einer Schüssel die geschmolzene Butter, Öl, beide Zuckersorten und die Vanille vermischen
    40 g (vegane) Butter, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Zucker, 2 TL geschmacksneutrales Öl, 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste oder Vanillezucker
  • Mehl und Backpulver hinzufügen. Sobald sich ein Teig bildet, die Schokolade unterheben
    60 g Mehl, 1/4 TL Backpulver, 40 g Schoko-Tröpfchen
  • Forme den Teig zu einer Kugel und lege sie auf ein Stück Backpapier oder gib den Teig wie ich in eine kleine Form
  • Backe den Keks bei 180°C etwa 8-12 Minuten. Wenn du den Cookie auf Backpapier backst, lasse ihn kurz abkühlen, damit er stabiler wird. Wenn er in einer Form ist, kannst du ihn quasi sofort essen

Notiz

Die Backzeit hängt von deiner Heißluftfritteuse ab. In meinem vorigen Airfryer brauchte der Cookie ca. 12 Minuten, in meinem Neuen nur 8-9 Minuten. Schaue also unbedingt nach 8 Minuten schon mal nach und passe die Backzeit dann an.
Du kannst auch nur eine Sorte Zucker nehmen, allerdings wird sich die Konsistenz leicht ändern. 
Wenn du den Cookie nicht direkt teilen möchtest, forme 2 Bälle, um 2 Cookies zu backen oder halbiere die Menge der Zutaten für 1 Portion (das kannst du ganz einfach über den Rechner in der Rezeptkarte machen). Du kannst den Cookie auf Backpapier oder wie ich in einer Form zum Löffeln machen. 
Gib gern mehr Schokolade oder gehackte Nüsse/Trockenfrüchte in den Teig. 
Streue vor dem Backen etwas Meersalz über den Cookie, das schmeckt mega gut!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 448kcal | Kohlenhydrate: 113g | Protein: 5g | Fett: 24g | gesättigte Fette: 9g | mehrfach ungesättigte Fette: 5g | einfach ungesättigte Fette: 8g | Cholesterin: 0.2mg | Natrium: 224mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 85g | Calcium: 78mg | Iron: 2mg
QR Code linking back to recipe