Cookie aus der Heißluftfritteuse: Dein süßer Blitz-Snack
Super lecker und so schnell und einfach gemacht: American Cookie aus dem Airfryer. Außen knusprig, innen weich und super schokoladig. Perfekt zum Teilen für 2 Personen.
1TLVanilleextrakt oder Vanillepaste oder Vanillezucker
2TLgeschmacksneutrales Ölich verwende Rapsöl
60gMehl
1/4TLBackpulver
40gSchoko-Tröpfchen
Zubereitung
In einer Schüssel die geschmolzene Butter, Öl, beide Zuckersorten und die Vanille vermischen
40 g (vegane) Butter, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Zucker, 2 TL geschmacksneutrales Öl, 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste oder Vanillezucker
Mehl und Backpulver hinzufügen. Sobald sich ein Teig bildet, die Schokolade unterheben
60 g Mehl, 1/4 TL Backpulver, 40 g Schoko-Tröpfchen
Forme den Teig zu einer Kugel und lege sie auf ein Stück Backpapier oder gib den Teig wie ich in eine kleine Form
Backe den Keks bei 180°C etwa 8-12 Minuten. Wenn du den Cookie auf Backpapier backst, lasse ihn kurz abkühlen, damit er stabiler wird. Wenn er in einer Form ist, kannst du ihn quasi sofort essen
Notiz
Die Backzeit hängt von deiner Heißluftfritteuse ab. In meinem vorigen Airfryer brauchte der Cookie ca. 12 Minuten, in meinem Neuen nur 8-9 Minuten. Schaue also unbedingt nach 8 Minuten schon mal nach und passe die Backzeit dann an. Du kannst auch nur eine Sorte Zucker nehmen, allerdings wird sich die Konsistenz leicht ändern. Wenn du den Cookie nicht direkt teilen möchtest, forme 2 Bälle, um 2 Cookies zu backen oder halbiere die Menge der Zutaten für 1 Portion (das kannst du ganz einfach über den Rechner in der Rezeptkarte machen). Du kannst den Cookie auf Backpapier oder wie ich in einer Form zum Löffeln machen. Gib gern mehr Schokolade oder gehackte Nüsse/Trockenfrüchte in den Teig. Streue vor dem Backen etwas Meersalz über den Cookie, das schmeckt mega gut!