Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Cremige Erbsensuppe mit Erbsen und Croutons in weißer Schale, von oben
Drucken Zur Sammlung

Cremige Erbsensuppe aus gefrorenen grünen Erbsen

Super einfach und absolut köstlich. Diese Erbsensuppe ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und lässt sich im Topf oder im Thermomix zubereiten. Einfach, vegan, kalorienarm und lecker!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Vorspeise
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 342kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gewürfelt
  • 750 g gefrorene Erbsen
  • 1 große Kartoffel gewürfelt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml vegane Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebeln und Knoblauch für einige Minuten an, bis sie glasig und leicht gebräunt sind
  • Gib die restlichen Zutaten dazu und bringe die Gemüsebrühe zum Kochen
  • Lass die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind
  • Mixe alles mit einem Stabmixer durch oder fülle die Erbsensuppe in einen Hochleistungsmixer und mixe sie, bis sie komplett fein ist
  • Rühre die Sahne ein, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere die Cremesuppe heiß

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 342kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 14g | Fett: 12g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 878mg | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 15g | Calcium: 60mg | Iron: 3mg
QR Code linking back to recipe