Drucken
Zur Sammlung Go to Collections
Cremige Erbsensuppe aus gefrorenen grünen Erbsen
Super einfach und absolut köstlich. Diese Erbsensuppe ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und lässt sich im Topf oder im Thermomix zubereiten. Einfach, vegan, kalorienarm und lecker!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Vorspeise
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 342 kcal
2 EL Olivenöl 1 Zwiebel gewürfelt 2 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gewürfelt 750 g gefrorene Erbsen 1 große Kartoffel gewürfelt 750 ml Gemüsebrühe 100 ml vegane Sahne Salz und Pfeffer
Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebeln und Knoblauch für einige Minuten an, bis sie glasig und leicht gebräunt sind
Gib die restlichen Zutaten dazu und bringe die Gemüsebrühe zum Kochen
Lass die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind
Mixe alles mit einem Stabmixer durch oder fülle die Erbsensuppe in einen Hochleistungsmixer und mixe sie, bis sie komplett fein ist
Rühre die Sahne ein, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere die Cremesuppe heiß
Serving: 1 Portion | Kalorien: 342 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Protein: 14 g | Fett: 12 g | gesättigte Fette: 2 g | mehrfach ungesättigte Fette: 3 g | einfach ungesättigte Fette: 0.1 g | Natrium: 878 mg | Ballaststoffe: 12 g | Zucker: 15 g | Calcium: 60 mg | Iron: 3 mg