Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Cremige Gemüsesuppe in heller Schale mit Kräutern und Gewürzen getoppt von oben
Drucken Zur Sammlung

Cremige Gemüsesuppe mit gebackenem Gemüse

Super leckere Gemüsesuppe, die aus gebackenem Gemüse besteht und dadurch mega aromatisch wird. Mehr Protein durch Kichererbsen.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Suppe
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 276kcal
Author Marsha

Zutaten

Zum Backen

  • 3 Paprika
  • 4 Karotten, mittelgroß
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Für die Suppe

  • 1 Dose Kichererbsen (400g) abgespült
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 200 ml vegane Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe

optional dazu

  • Olivenöl, frischer Basilikum, Chili oder Cayennepfeffer, Jogurt zum Servieren

Zubereitung

  • Putze das Gemüse und schneide es in grobe Stücke. Den Knoblauch kannst du ganz lassen. Mische es mit Öl, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern

Im Ofen

  • Heize deinen Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vor
  • Verteile das Gemüse auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, und backe es für ca. 30 Minuten, bis es gebräunt ist. Rühre zwischendurch mal um.

In der Heißluftfritteuse

  • Gib das gewürzte Gemüse in den Korb deiner Heißluftfritteuse und backe es bei 200°C für 18-20 Minuten. Schüttel es zwischendurch mal alles gut durch.

Gemüsesuppe mixen

  • Wenn das Gemüse gebacken ist, fülle es in deinen Mixer oder Thermomix und gib Brühe, geschälte Tomaten, Kichererbsen und vegane Sahne dazu. Mixe alles gut durch, bis eine cremige Suppe entstanden ist. (siehe Notiz 1)
  • Wenn du keinen Mixer hast, fülle alles in einen Topf und mixe es mit einem Stabmixer gut durch.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggfs. Chili dazu geben und mit Toppings deiner Wahl servieren.

Notiz

Notiz 1: Wenn dein Mixtopf nicht mindestens 2 Liter fasst, musst du eventuell in 2 Schichten mixen. Fülle erst das gebackene Gemüse in den Mixer und mixe es, fülle es dann um und mixe die anderen Zutaten ebenfalls. Dann alles gut verrühren. 
Die Suppe ist sehr dickflüssig, gib mehr Gemüsebrühe dazu, wenn du es lieber etwas dünnflüssiger magst. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 276kcal | Kohlenhydrate: 21g | Protein: 7g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.02g | Natrium: 223mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 8g | Calcium: 56mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe