Diese Pastinakensuppe ist extrem einfach gemacht und nahrhaft mit Kartoffeln und weißen Bohnen, die für noch mehr Cremigkeit und feinen höheren Eiweißanteil sorgen.
Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln an, bis sie leicht gebräunt sind
Gib Pastinaken und Kartoffeln dazu und brate sie kurz mit an
Weiße Bohnen, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt dazu geben, kurz aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und Pastinaken weich sind
Nimm das Lorbeerblatt aus der Suppe und püriere sie mit einem Stabmixer
Rühe die Sahne ein und würze mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Notiz
Du kannst die Suppe auch nur mit Pastinaken machen und die Kartoffeln weglassen, das schmeckt auch sehr gut. Die Bohnen machen die Suppe cremiger und sorgen für knapp 16g mehr Eiweiß, geschmacklich wirst du sie nicht wirklich merken. Du kannst die Pastinakensuppe nach Bedarf mit weiteren Gewürzen und Kräutern abschmecken. Ich lasse sie gern recht pur, da ich den Geschmack von Pastinaken super gern mag und ihn nicht übertönen möchte. Schmeckt super lecker mit Croutons und gerösteten Saaten wie z.B. Kürbiskernen. Kürbiskerne haben super viel Eiweiß, das ist also auch super, wenn du mehr Protein essen möchtest.