Super cremiger und aromatischer Dip aus weißen Bohnen mit Knoblauch und einem Hauch von Zitrone. Perfekt zum Dippen, als Aufstrich oder zu Gemüse. Enthält viel Eiweiß.
Gib alle Zutaten - außer das Eiswasser und den Rosmarin - in einen Foodprocessor oder Mixer (siehe Notiz 1)
Mixe, bis eine feine Creme entstanden ist und füge langsam das Eiswasser hinzu, bis die Konsistenz für dich stimmt, rühre dann den gehackten Rosmarin unter.
Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Zitronensaft abschmecken und genießen
Notiz
Notiz 1: Du kannst die Creme auch mit einem Stabmixer mixen. Fülle dafür alles in einen hohen Behälter und mixe die Zutaten gut durch, bis ein cremiger Dip entstanden ist. Auch hier gegebenenfalls etwas Eiswasser hinzu geben. Du kannst weiße Bohnen, weiße Riesenbohnen oder Canellinibohnen nehmen. Den Bohnen-Dip kannst du gerne mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl verfeinern. Nimm statt Rosmarin Thymian, Salbei oder Basilikum. Gib getrocknete Tomaten dazu und rühre nach dem Mixen Olivenstückchen mit ein.