Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Bohnendip mit gehacktem Rosmarin und Olivenöl in hellgrauer Schale, von oben
Drucken Zur Sammlung

Cremiger Bohnen-Dip mit Rosmarin

Super cremiger und aromatischer Dip aus weißen Bohnen mit Knoblauch und einem Hauch von Zitrone. Perfekt zum Dippen, als Aufstrich oder zu Gemüse. Enthält viel Eiweiß.
Gericht Dip, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 74kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen 240-250g Abtropfgewicht
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenzesten
  • 1/2 TL frisch gehackter Rosmarin oder 1/4 TL getrockneter
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 EL Eiswasser nach Bedarf

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten - außer das Eiswasser und den Rosmarin - in einen Foodprocessor oder Mixer (siehe Notiz 1)
  • Mixe, bis eine feine Creme entstanden ist und füge langsam das Eiswasser hinzu, bis die Konsistenz für dich stimmt, rühre dann den gehackten Rosmarin unter.
  • Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Zitronensaft abschmecken und genießen

Notiz

Notiz 1: Du kannst die Creme auch mit einem Stabmixer mixen. Fülle dafür alles in einen hohen Behälter und mixe die Zutaten gut durch, bis ein cremiger Dip entstanden ist. Auch hier gegebenenfalls etwas Eiswasser hinzu geben. 
Du kannst weiße Bohnen, weiße Riesenbohnen oder Canellinibohnen nehmen. 
Den Bohnen-Dip kannst du gerne mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl verfeinern. Nimm statt Rosmarin Thymian, Salbei oder Basilikum. Gib getrocknete Tomaten dazu und rühre nach dem Mixen Olivenstückchen mit ein. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 74kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 2g | Fett: 5g | gesättigte Fette: 0.02g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.04g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Natrium: 14mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 0.1g | Calcium: 23mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe