Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Hummus in einer weißen Schüssel mit Kichererbsen und Kräutern garniert, von oben fotografiert
Drucken Zur Sammlung

Cremiges Hummus

Super leckeres, einfaches und cremiges Hummus, das in wenigen Minuten zubereitet ist
Gericht Appetizer, Dip
Küche israel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 61kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 480 g Kichererbsen aus der Dose, Abtropfgewicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Tahini
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver süß
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • So viel von der Kichererbsenflüssigkeit, bis die Konsistenz stimmt

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten außer der Kichererbsenflüssigkeit in deinen Mixer
  • Dann gib langsam die Flüssigkeit dazu und mixe das Hummus weiter, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Anschließend mit Salz, Peffer, Zitronensaft und Paprika abschmecken. (Notiz 1)

Notiz

  1. Du kannst natürlich auch gern immer mehr Knoblauch etc. nehmen, diese Zutaten sind variabel und nach dem eigenen Geschmack gestaltbar. Kreuzkümmel passt auch super gut dazu.

Nährwerte

Serving: 50g | Kalorien: 61kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 3g | Fett: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 3g
QR Code linking back to recipe