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Crostini mit gerösteten Weintrauben, Öl wird drüber geträufelt
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Crostini mit gerösteten Weintrauben

Super leckeres Fingerfood: knusprige Brotscheiben mit würzigem Käse und süßen gerösteten Weintrauben. Mit Kräutern und Nüssen verfeinert ist dieser Appetizer unwiderstehlich!
Gericht Aperitif, Appetizer, Fingerfood, Partyfood, Partyrezepte, Vorspeise
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 10 Stücke
Kalorien 155kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Weintrauben
  • 1 Baguette ca. 250g
  • 125 g veganer Camembert oder Whipped Feta /Frischkäse siehe Notiz 1 unten
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Nüsse oder Saaten grob gehackt
  • frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian gehackt
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Heißluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • Schneide den Camembert und das Baguette in Scheiben - wenn möglich gleich viele - und lege je eine Scheibe Camembert auf je eine Scheibe Baguette (bei mir sind das ca. 10 Scheiben ohne die Enden). Wenn du Frischkäse oder Whipped Feta nutzt, brauchst du das Brot nicht mit backen. Streiche einfach die Creme auf die Scheiben.
  • Gib die Weintrauben in eine flache Auflaufform, gieße das Olivenöl darüber und bestreue die Trauben mit etwas Salz
  • Backe sie für ca. 15 Minuten, bis sie leicht anfangen, aufzuplatzen
  • Gib die Baguettescheiben nach ca. 8 Minuten mit in den Ofen und lasse sie 5-7 Minuten mit backen, sodas der Käse weich und das Brot knusprig wird (siehe Notiz 2 unten)
  • Verteile die gerösteten Trauben auf den Brotscheiben, streue die Saaten und frischem Kräuter darüber und verfeinere das ganze mit etwas mehr Olivenöl, wenn gewünscht
  • Schmeckt am besten heiß, aber ich mags auch kalt (mehr Tipps dazu weiter unten bei den Notizen)

Video

Notiz

Notiz 1: Ich nehme auch gern Whipped Feta oder einfach einen leckeren veganen Frischkäse.
Notiz 2: Veganer Camembert schmilzt oft leider nicht so schön wie der tierische, aber geschmacklich ist es trotzdem super lecker. 
Wenn du die Crostini kalt servieren möchtest, kannst du die Weintrauben vorab rösten und die Brote einfach mit kaltem Camembert, Whipped Feta oder Frischkäse bestreichen, bzw. belegen und die Trauben nachdem sie abgekühlt sind, darüber verteilen. Nüsse/Saaten, Kräuter und Olivenöl darüber und schon hast du einen leckeren Appetizer, den du super vorbereiten kannst. 
Möchtest du die Crostini heiß servieren, aber so weit wie möglich vorbereiten, mische die Trauben mit Öl und Salz und decke sie ab. Bereite das Brot vor und decke es gut ab und gib dann die Trauben ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Ofen und die Brotscheiben ca. 8 Minuten später. 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 5g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Cholesterin: 9mg | Natrium: 260mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 79mg | Iron: 1mg
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