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Kartoffelpüree in hellem Topf mit Holzlöffel von oben
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Deftiger Kartoffelbrei mit Räuchertofu

Einfach gemacht und super lecker, schön fluffiger Kartoffelbrei mit würzigem angebratenem Räuchertofu. Leckere Beilage für viele Gerichte!
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 393kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 30 g vegane Butter oder Olivenöl
  • 300 ml Pflanzendrink hier Sojamilch
  • Salz nach Geschmack
  • 0,5 TL Muskatnuss gerieben
  • 2 EL Öl
  • 200 g Räuchertofu
  • 2-3 EL Sojasauce

Zubereitung

  • Setze die Kartoffeln in einem große Topf in Salzwasser auf und koche sie gar
  • Schneide derweil den Räuchertofu in kleine Würfel und brate diese auf mittlerer Hitze in Öl an, bis sie goldbraun sind
  • Gib dann die Sojasauce dazu und rühre alles gut durch, bis die Sojasauce sich gut verteilt hat und überschüssige Flüssigkeit verdampft ist
  • Gieße dann das Wasser der Kartoffeln ab und lasse sie abdampfen (Notiz 1)
  • Gib nun Milch und Butter dazu und stampfe die Kartoffeln zur gewünschten Konsistenz
  • Würze mit Muskatnuss und rühre die Tofuwürfel mit der ganzen Flüssigkeit aus der Pfanne unter den Kartoffelstampf
  • Sollte noch eine Schicht in der Pfanne kleben, gib einen kleinen Schuss Wasser in die Pfanne, um das leckere angebratene Fett zu lösen. Gieße dies ebenfalls zu den Kartoffeln
  • Alles gut verrühren und jetzt erst mit Salz abschmecken - der Räuchertofu bringt auch einiges an Salz mit
  • Sollte es nicht cremig genug sein, gern mehr Butter/Flüssigkeit dazu geben.

Notiz

Notiz 1: So dampfst du Kartoffeln ab: Gieße das Wasser ab und gib den Topf dann wieder auf die heiße Herdplatte. Die restliche Flüssigkeit fängt nun an, zu verdampfen.
Schüttel den Topf 2-3 Mal, damit die Kartoffeln nicht anbrennen und wenn die Kartoffeln anfangen, trocken auszusehen, mache wie im Rezept oben weiter. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 393kcal | Kohlenhydrate: 46g | Protein: 17g | Fett: 18g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 4g | einfach ungesättigte Fette: 3g | Natrium: 122mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 2g | Calcium: 188mg | Iron: 3mg
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