Setze die Kartoffeln in einem große Topf in Salzwasser auf und koche sie gar
Schneide derweil den Räuchertofu in kleine Würfel und brate diese auf mittlerer Hitze in Öl an, bis sie goldbraun sind
Gib dann die Sojasauce dazu und rühre alles gut durch, bis die Sojasauce sich gut verteilt hat und überschüssige Flüssigkeit verdampft ist
Gieße dann das Wasser der Kartoffeln ab und lasse sie abdampfen (Notiz 1)
Gib nun Milch und Butter dazu und stampfe die Kartoffeln zur gewünschten Konsistenz
Würze mit Muskatnuss und rühre die Tofuwürfel mit der ganzen Flüssigkeit aus der Pfanne unter den Kartoffelstampf
Sollte noch eine Schicht in der Pfanne kleben, gib einen kleinen Schuss Wasser in die Pfanne, um das leckere angebratene Fett zu lösen. Gieße dies ebenfalls zu den Kartoffeln
Alles gut verrühren und jetzt erst mit Salz abschmecken - der Räuchertofu bringt auch einiges an Salz mit
Sollte es nicht cremig genug sein, gern mehr Butter/Flüssigkeit dazu geben.
Notiz
Notiz 1: So dampfst du Kartoffeln ab: Gieße das Wasser ab und gib den Topf dann wieder auf die heiße Herdplatte. Die restliche Flüssigkeit fängt nun an, zu verdampfen.Schüttel den Topf 2-3 Mal, damit die Kartoffeln nicht anbrennen und wenn die Kartoffeln anfangen, trocken auszusehen, mache wie im Rezept oben weiter.