Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Dutch-Baby aus Dinkelmehl mit Vanille und Blaubeeren. Super lecker, ganz einfach gemacht und eine tolle Alternative zu Pfannkuchen
Drucken Zur Sammlung

Dutch-Baby aus Dinkelmehl mit Vanille und Heidelbeeren

Statt Pfannkuchen mal ein Dutch Baby backen, super lecker und ganz einfach
Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 209kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 Eier
  • 40 g braunen Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote Mark auskratzen oder 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 80 g Dinkelmehl
  • 10 g Kokosöl oder Butter
  • 125 Heidelbeeren

Zubereitung

  • Heizt euren Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vor.
  • Wenn er heiß genug ist, stellt eure Ofenform in den Ofen und gebt das Kokosöl, bzw. die Butter hinein.
  • Vermischt nun die Zutaten ohne das Mehl und die Blaubeeren gut miteinander und gebt dann das Mehl hinzu. Solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Nun sollte auch das Kokosfett in der Pfanne/Form geschmolzen sein.
  • Gebt die Heidelbeeren hinzu und gießt dann den Teig hinein. Nun für 20-25 Minuten backen, bis der Teig gar und goldbraun ist.
  • Mit Puderzucker oder Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 209kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 7g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 3g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 15g
QR Code linking back to recipe