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Vegane Ingwer Kekse in Schale mit Sternenpapier
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Einfach vegane Ingwer Plätzchen

Ganz einfach gemacht, aber super lecker. Diese Ingwer Kekse ohne Ei sind perfekte Weihnachtsplätzchen und dürfen auf keinem Keksteller fehlen.
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 70 Kekse
Kalorien 34kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/8 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 g vegane Butter zimmerwarm
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus
  • Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig - er braucht nicht gekühlt zu werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.
  • Forme kleine Kugeln, lege sie auf das Backblech und drücke sie mit einer Gabel flach
  • Backe die Plätzchen 10–12 Minuten, bis die Ränder leicht gebräunt sind
  • Lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie vom Blech nimmst. Sie sind noch sehr weich, wenn sie heiß sind und zerbrechen leicht

Notiz

Die Menge der Plätzchen hängt natürlich davon ab, wie groß du die Kugeln/Kekse formst. 70 waren es bei mir ca. mit etwas größer als haselnussgroßen Kugeln.
Du kannst den Teig auch bis zu 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahren und dann erst verarbeiten. Er muss nicht gekühlt werden, darf aber. 
Du kannst auch frisch geriebenen Ingwer nehmen, um einen intensiveren Geschmack zu erhalten. Dosiere aber unbedingt vorsichtig!
Die Plätzchen erst bewegen, wenn sie vollständig ausgekühlt sind, da sie warm noch sehr zerbrechlich sind.
Luftdicht aufbewahrt, sind die Ingwer Kekse ca. 3 Wochen haltbar.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 34kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 0.4g | Fett: 2g | gesättigte Fette: 0.4g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.5g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 26mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 1g | Calcium: 1mg | Iron: 0.2mg
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