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Spargelpasta in weißem Teller mit Gabel von oben
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Einfache Nudeln mit grünem Spargel und Knoblauch

Diese Pasta mit grünem Spargel, Knoblauch und Parmesan schmeckt super gut und ist super einfach zuzubereiten.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 621kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g kurze Nudeln wie Fussili
  • 1 Schalotte gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen geschält und leicht angedrückt
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g (veganer) Parmesan gerieben
  • ca. 200 ml Nudelwasser
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente und nimm ca. 200ml vom Kochwasser ab, bevor du sie in ein Sieb abgießt
    500 g kurze Nudeln wie Fussili
  • Derweil erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Schalotte und die Knoblauchzehen für 2-3 Minuten an
    1 Schalotte, 3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
  • Füge den Spargel hinzu, den Thymian und 1/2 TL Salz hinzu und brate alles auf mittlerer Hitze für 4-5 Minuten an, bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat
    500 g grüner Spargel, 1/2 TL Thymian
  • Gieße den Weißwein zum Ablöschen in die Pfanne und rühre weiter, bis die Flüssigkeit verdampft ist
    50 ml Weißwein
  • Nimm die Knoblauchzehen aus der Pfanne (du kannst sie später dazu servieren, wenn du magst)
  • Gib nun die Nudeln mit in die Pfanne und rühre den (veganen) Parmesan ein
    50 g (veganer) Parmesan
  • Gieße eine Suppenkelle des Nudelwassers in die Pfanne und rühre alles bis eine cremige Sauce entsteht. Wenn nötig, gib mehr Nudelwasser dazu
    ca. 200 ml Nudelwasser
  • Schmecke alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab und serviere auf Wunsch mit mehr Parmesan, Olivenöl und frischer gehackter Petersilie.

Notiz

Wenn du weißen Spargel nehmen möchtest, brate ihn entweder länger in der Pfanne, bis er gar ist oder koche in kurz vor, damit es dann in der Pfanne schneller geht. Schau dafür auch gern in meinen Spargel-Ratgeber.
Du kannst auch weißen und grünen Spargel mischen, das passt auch super gut. Außerdem passen grüne junge Erbsen oder Brokkoli auch sehr gut zu diesem Nudelgericht.
Du kannst auch andere Nudeln nehmen, ich empfehle grundsätzlich eher kurze als lange Nudeln. Warum die besser passen, kannst du in meinem Pasta-Ratgeber: "Welche Nudeln zu welcher Sauce" nachlesen.
 
 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 621kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 22g | Fett: 19g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Cholesterin: 9mg | Natrium: 2008mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 11g | Calcium: 237mg | Iron: 6mg
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