Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente und nimm ca. 200ml vom Kochwasser ab, bevor du sie in ein Sieb abgießt
500 g kurze Nudeln wie Fussili
Derweil erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Schalotte und die Knoblauchzehen für 2-3 Minuten an
1 Schalotte, 3 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
Füge den Spargel hinzu, den Thymian und 1/2 TL Salz hinzu und brate alles auf mittlerer Hitze für 4-5 Minuten an, bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat
500 g grüner Spargel, 1/2 TL Thymian
Gieße den Weißwein zum Ablöschen in die Pfanne und rühre weiter, bis die Flüssigkeit verdampft ist
50 ml Weißwein
Nimm die Knoblauchzehen aus der Pfanne (du kannst sie später dazu servieren, wenn du magst)
Gib nun die Nudeln mit in die Pfanne und rühre den (veganen) Parmesan ein
50 g (veganer) Parmesan
Gieße eine Suppenkelle des Nudelwassers in die Pfanne und rühre alles bis eine cremige Sauce entsteht. Wenn nötig, gib mehr Nudelwasser dazu
ca. 200 ml Nudelwasser
Schmecke alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab und serviere auf Wunsch mit mehr Parmesan, Olivenöl und frischer gehackter Petersilie.