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Sechs Linsenbratlinge auf türkisem Teller mit Zitronenspalten
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Einfache Rote Linsen Bratlinge

Diese Linsenbratlinge sind eine super Fleischalternative und ganz easy zubereitet.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Bratlinge
Kalorien 179kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Rote Linsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl grob gehackt
  • 50 ml Wasser
  • 1 Zwiebel grob gehackt
  • 2 Zehen knoblauch grob gehackt
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL italienische Kräutermischung
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Spüle die Linsen in einem Sieb gut ab, bis das Wasser klar ist und gib sie dann mit der Brühe in einen Topf
  • Bringe die Brühe zum Kochen und gare die Linsen auf mittlerer Hitze 2 Minuten weniger als die Packungsanleitung sagt. Sie sollen noch al dente sein.
  • Gieße sie ab und füge sie mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder Foodprocessor
  • Mixe alles durch, bis eine krümelige Masse entsteht. Es darf noch ein wenig stückig sein, aber wenn du es lieber fein magst, mixe etwas länger. Ist die Masse zu fest, gib Esslöffelweise (also sehr vorsichtig!) mehr Wasser hinzu. Es soll nicht zu feucht werden. (siehe Notiz 1)
  • Forme die Patties mit deinen Händen (bei mir kommen 6 Stück heraus) und brate sie in Öl in der Pfanne an, bis sie von beiden Seiten goldbraun sin.

Notiz

Notiz 1: Ist die Masse doch zu feucht geworden und lässt sich nicht mehr gut zu Klopsen formen, gib entweder mehr Haferflocken oder etwas Mehl dazu oder spare dir das Formen und gib sie wie Pancakes mit einem Esslöffel in die Pfanne und streiche sie dort etwas glatt. 

Nährwerte

Kalorien: 179kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 12g | Fett: 2g | gesättigte Fette: 0.2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.4g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 357mg | Ballaststoffe: 14g | Zucker: 2g | Calcium: 35mg | Iron: 3mg
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