Super einfaches Süßkartoffel Gulasch aus dem Backofen. Lecker, super einfach gemacht, kalorienarm und gesund. Das Gemüse kannst du nach Geschmack variieren und der Eintopf ist super für Meal-Prep.
400gvorgekochte Hülsenfrüchte (Kichererbsen, Linsen oder Bohnen)oder 200g rohe rote Linsen (siehe Notiz 1 weiter unten)
100gBlattspinat
Salz, Pfeffer & Chilisoße nach Bedarf
Zubereitung
Putze und schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke
Presse den Knoblauch und reibe den Ingwer oder schneide ihn ganz fein
Gib die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und den Ingwer mit den passierten Tomaten, der Kokosmilch und den Gewürzen in deine Auflaufform und verrühre alles mit einander
Gib anschließend das Gemüse und Hülsenfrüchte nach Wahl dazu und vermische alles sorgfältig.
Backe das Süßkartoffelgulasch nun für 60-80 Minuten bei 225°C Ober-/Unterhitze, bis die Süßkartoffeln gar sind.
Jetzt nochmal gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.
Notiz
Notiz 1: Statt der Hülsenfrüchte kannst du auch Tofu oder Tempeh als Proteinquelle nehmen. Jackfruit oder "fake" Hähnchen sind auch super, enthalten aber viel weniger Eiweiß. Du kannst den Eintopf mit einer Proteinquelle deiner Wahl pimpen. Oder du mischt und nimmst zum Beispiel halb Tofu, halb Bohnen. Die Gewürze kannst du nach Geschmack anpassen, wenn du es gern schärfer magst, füge Chili, Cayennepfeffer oder Sambal Oelek hinzu. Auch beim Gemüse kannst du variieren, achte nur darauf, dass du ca. die gleichen Mengen nimmst, wie hier, damit das Verhältnis von Flüssigkeit zu Gemüse noch passt.