Super einfaches Rezept für einen leckeren veganen Hack-Kartoffel-Eintopf mit Paprika. Dieses Rezept kommt ohne Fix-Tütchen aus und ist super aromatisch.
Hacke die Zwiebeln fein und schneide das Gemüse in Würfel
Brate das Hack in 1-2 EL Öl an und gib nach 2-3 Minuten die Zwiebel, den Knoblauch brate alles für 1-2min weiter an
Nun das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten
Gib dann das Gemüse hinzu und brate es kurz mit
Lösche das Ganze mit der Brühe ab und gib die passierten Tomaten und die Gewürze und den Zucker hinzu
Lass den Bauerntopf etwa 35-45 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind
Nun noch mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Guten Appetit!
Notiz
Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 80g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. Du kannst die Gewürze nach Geschmack anpassen und auch gern etwas Schärfe durch Chilipulver oder Cayennepfeffer dazu geben. Der Eintopf schmeckt aufgewärmt super, lässt sich aber nicht so gut einfrieren, weil die Kartoffeln ihre Konsistenz verändern. Möchtest du den Bauerntopf einfrieren, koche die Kartoffeln lieber separat.