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Schale mit Bauerntopf und goldenen Löffel
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Einfacher veganer Bauerntopf

Super einfaches Rezept für einen leckeren veganen Hack-Kartoffel-Eintopf mit Paprika. Dieses Rezept kommt ohne Fix-Tütchen aus und ist super aromatisch.
Gericht Abendessen, Eintopf, Mittagessen, Suppe
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 474kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1-2 EL Öl
  • 500 g veganes oder vegetarisches Hack Notiz 1
  • 800 g Kartoffeln
  • 3 Paprikaschoten Farben nach Wahl, gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gehackt
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL TL Zucker

Zubereitung

  • Hacke die Zwiebeln fein und schneide das Gemüse in Würfel
  • Brate das Hack in 1-2 EL Öl an und gib nach 2-3 Minuten die Zwiebel, den Knoblauch brate alles für 1-2min weiter an
  • Nun das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten
  • Gib dann das Gemüse hinzu und brate es kurz mit
  • Lösche das Ganze mit der Brühe ab und gib die passierten Tomaten und die Gewürze und den Zucker hinzu
  • Lass den Bauerntopf etwa 35-45 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind
  • Nun noch mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Guten Appetit!

Notiz

Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 80g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. 
Du kannst die Gewürze nach Geschmack anpassen und auch gern etwas Schärfe durch Chilipulver oder Cayennepfeffer dazu geben. 
Der Eintopf schmeckt aufgewärmt super, lässt sich aber nicht so gut einfrieren, weil die Kartoffeln ihre Konsistenz verändern. Möchtest du den Bauerntopf einfrieren, koche die Kartoffeln lieber separat. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 474kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 24g | Fett: 24g | gesättigte Fette: 8g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 9g | Cholesterin: 71mg | Natrium: 415mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 10g | Calcium: 71mg | Iron: 5mg
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