Heize deinen Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vor oder wenn du eine Grillstufe hast, nutze diese
Steche die Auberginen rundherum mit einem spitzen Messer ein und lege sie auf ein Backblech
Lege das Backblech auf die oberste Schiene, backe die Auberginen für 1 Stunde und drehe sie alle 20 Minuten einmal um
Zwischenzeitlich kannst du die Zitronenhälfte abreiben und den Saft auspressen und den Knoblauch reiben, pressen oder sehr fein hacken
Wenn die Auberginen weich sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie einige Minuten abkühlen
Schneide sie dann an einer Seite längs ein und kratze das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel komplett und sorgfältig heraus
Gib das fruchtfleisch in deinen Mixer oder Food Processor und mixe es in kurzen Schüben (Pulse Taste, wenn du hast) etwas durch. Lass es ruhig noch ein wenig grob
Vermische alle Zutaten miteinander und schmecke mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab.
Zum Servieren mit Granatapfelkernen bestreuen und etwas Olivenöl und frische Petersilie darüber geben.