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Baba Ganoush in Schale mit Granatapfelkernen dekoriert in Nahaufnahme
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Einfaches Baba Ganoush

Dieser orientalische Dip ist mit nur wenigen Zutaten ganz leicht gemacht!
Gericht Appetizer, Beilage, Vorspeise
Küche israel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 106kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kg Auberginen ca.
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bio-Zitrone (ganze Schale und 1 Esslöffel Zitronensaft verwenden)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL gehackte Petersilie
  • 1-2 EL gehackte Minze
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vor oder wenn du eine Grillstufe hast, nutze diese
  • Steche die Auberginen rundherum mit einem spitzen Messer ein und lege sie auf ein Backblech
  • Lege das Backblech auf die oberste Schiene, backe die Auberginen für 1 Stunde und drehe sie alle 20 Minuten einmal um
  • Zwischenzeitlich kannst du die Zitronenhälfte abreiben und den Saft auspressen und den Knoblauch reiben, pressen oder sehr fein hacken
  • Wenn die Auberginen weich sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie einige Minuten abkühlen
  • Schneide sie dann an einer Seite längs ein und kratze das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel komplett und sorgfältig heraus
  • Gib das fruchtfleisch in deinen Mixer oder Food Processor und mixe es in kurzen Schüben (Pulse Taste, wenn du hast) etwas durch. Lass es ruhig noch ein wenig grob
  • Vermische alle Zutaten miteinander und schmecke mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab.
  • Zum Servieren mit Granatapfelkernen bestreuen und etwas Olivenöl und frische Petersilie darüber geben.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 2g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.03g | Natrium: 4mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 6g | Calcium: 19mg | Iron: 0.5mg
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