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Kürbispüree in weißer Schale mit Löffel darin
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Einfaches Kürbispüree

Kürbispüree ist so vielseitig verwendbar und gerade zur kalten Jahreszeit ein Muss. Mache es ganz einfach selbst.
Gericht Beilage, Snack, Zutat
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 34kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis siehe Notiz 1

Zubereitung

  • Wasche den Kürbis, entferne die Kerne und das fransige Innere und schneide ihn in Würfel.
  • Fülle die Kürbisstücke in einen Mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel und gare den Kürbis für ca. 6 Minuten oder bis er weich ist. Das kann je nach Wattzahl unterschiedlich lang dauern. Meine Mikrowelle hat 1000 Watt.
  • Piekse mit einem Messer oder einer Gabel in den Kürbis, um zu schauen, ob er weich ist und wenn ja, püriere ihn mit einem Pürierstab oder fülle die Stücke in einen Foodprocessor oder Mixer zum Pürieren.
  • Wenn der Kürbis fein ist und keine Stücke mehr enthält, kannst du ihn in Gläser oder Gefrierbehälter umfüllen. Lass das Kürbismus aber vollständig abkühlen, bevor du es einfrierst oder in den Kühlschrank stellst.

Notiz

Notiz 1: Natürlich kannst du die Menge deinen Bedürfnissen anpassen und auch mehr oder weniger zubereiten. Wenn du Kürbispüree auf Vorrat machen möchtest, stelle direkt die doppelte oder dreifache Menge her. Eventuell - je nach Größe deiner Mikrowelle - musst du den Kürbis in Etappen garen. 
Nährwerte:
Ich habe hier 5 Portionen a ca. 100g berechnet bei den Nährwerten. Natürlich hängt die Portionsgröße von deinem Verwendungszweck an. Aber da nur Kürbis enthalten ist, kannst du diesen ja einfach abwiegen und berechnen. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 34kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 1g | Fett: 0.1g | gesättigte Fette: 0.03g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Natrium: 4mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Calcium: 28mg | Iron: 1mg
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