Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Möhrengemüse in weißer Schale auf Holzbrett
Drucken Zur Sammlung

Einfaches Möhrengemüse

Leckere Karotten in der Pfanne geschmort, einfach und schnell gemacht.
Gericht Beilage, Gemüsebeilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Karotten
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet

Zubereitung

  • Schäle die Karotten, wenn gewünscht, und schneide oder hobel sie in gleichmäßige Scheiben
  • Erhitze das Öl einer großen Pfanne (mind. 28cm) und füge die Karottenscheiben dazu.
  • Brate sie für 2-3 Minuten auf hoher Hitze an, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Gib nun die restlichen Zutaten dazu und rühre alles einmal gut durch.
  • Stelle die Temperatur auf mittlere Hitze, lege einen Deckel auf die Pfanne und schmore die Möhren für 3-4 Minuten oder bis sie die gewünschte Bissfestgkeit erreicht haben.
  • Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notiz

Du kannst auch gefrorene Karotten nehmen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 21g | Protein: 2g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.03g | Natrium: 235mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 10g | Calcium: 67mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe