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Eingelegte Rote Zwiebeln in hohem Glas mit Zutaten drumherum
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Eingelegte Rote Zwiebeln

Ein einfaches Rezept für knackige eingelegte Rote Zwiebeln.
Gericht Beilage, Snack, Topping
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ziehen lassen 3 Stunden
Portionen 20 Portionen
Kalorien 14kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Rote Zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • 300 ml Essig Tafelessig mit 5% Säure
  • 100 ml Wasser
  • 2 Zehen Knoblauch geschält
  • 1 EL Zucker oder Süßungsmittel nach Bedarf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Schäle die Zwiebeln, schneide sie in feine Ringe und trenne sie vorsichtig mit den Fingern.
  • Fülle die Zwiebelringe in ein Glas, das ca. 750ml fasst und drücke sie, wenn nötig, etwas herunter.
  • Gib die anderen Zutaten in einen kleinen Topf und bringe die Flüssgkeit zum Kochen. Lasse sie für 2-3 Minuten köcheln, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Gieße die noch heiße Flüssigkeit nun vorsichtig in das Glas über die Zwiebelringe und verschließe den Deckel sofort.
  • Lasse die Zwiebeln abkühlen und stelle sie dann in den Kühlschrank. Dort sollten sie mindestens 3-4 Stunden, besser aber über Nacht, gut durchziehen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 14kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 0.3g | Fett: 0.03g | gesättigte Fette: 0.01g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.005g | einfach ungesättigte Fette: 0.003g | Natrium: 41mg | Ballaststoffe: 0.4g | Zucker: 1g | Calcium: 8mg | Iron: 0.1mg
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