2ScheibenBaconhier eine Scheibe je Person, geschnitten
1TLButteroder mehr bei größeren Mengen
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Nehmt eine Auflaufform (oder auch einfach das Backblech bei größeren Mengen) und buttert diese (s) leicht.
Die Toastscheiben nebeneinander hineinlegen und bei Bedarf zurechtschneiden (Notiz 1)
Verteilt nun ein wenig Käse darauf. (Notiz 2)
Nehmt je ein Ei pro Toastscheibe, schlagt es auf und gebt es auf die Scheiben. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Mehr geriebenen Käse auf dem Ganzen verteilen und mit klein geschnittenen Baconstückchen bestreuen. (Notiz 3)
Nun bei 200°Grad für ca. 10-15 Minuten in den Ofen, bis das Ei die gewünschte Härte hat
Notiz
Ihr könnt auch Sauerteigbrot oder Baguette nehmen. Ganz nach euren Wünschen.
Wir essen gern geschmolzenen Gouda, aber bei der Wahl des Käses seid ihr total frei. Mögt ihr es milder, nehmt Mozzerall, mögt ihr es herzhafter, nehmt einen schön würzigen Käse.