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Fajita Füllung auf Tortilla von oben
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Fajitas aus dem Ofen - einfach und schnell

Super einfach und richtig würzig lecker. Fajitas mit mexikanisch mariniertem Hähnchen und leckerem Gemüse. Alles easy peasy auf dem Backblech zubereitet.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche mexikanisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 351kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Parikaschoten Farbe nach Geschmack
  • 1 große Gemüsezwiebel oder 2 normale Zwiebeln

Für die Marinade

  • 3 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 Limette, den Saft davon alternativ Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL TL Cayenne Pfeffer oder Chilipulver

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • Alle Zutaten für die Marinade zusammenrühren und über das Fleisch geben - wenn du genug Zeit hast, lasse es über Nacht im Kühlschrank ziehen, ansonsten lasse es solange ziehen, bis du das Gemüse geschnitten hast
  • Putze und schneide nun das Gemüse: den Knoblauch pressen oder sehr fein schneiden und die Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden
  • Vermische nun alles und verteile es gleichmäßig auf einem Backblech und backe es für ca. 20-30 Minuten, bis das Fleisch gar ist
  • Die Fajita-Füllung isst man traditionell auf Weizen-Tortillas. Du kannst verschiedene Extras dazu anbieten. Lecker schmecken die Fajitas mit Guacamole, Sour Cream, mit Salat und Tomaten, mit mexikanischem Bohnenmus und auch mit Käse.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 351kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 44g | Fett: 15g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Cholesterin: 128mg | Natrium: 431mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 4g | Calcium: 29mg | Iron: 2mg
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