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Ein Stück Zitronenkuchen auf einem hellgrauen Teller
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Fluffige und einfacher veganer Zitronenkuchen

Dieser Zitronenkuchen mit Mohn ist nicht nur vegan, er sind auch super einfach zubereitet und dabei saftig und locker.
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 302kcal
Author Marsha

Zubehör

  • 1 Schüssel
  • 1 Messbecher
  • 1 Waage
  • 2 Löffel (Tee- und Esslöffel)

Zutaten

  • 350 ml Sojamilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 170 g Zucker
  • 110 ml neutrales Öl
  • 2 EL Mohn
  • Saft und Schale von 1 Zitrone

Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft oder Wasser

Zubereitung

  • Heizen deinen den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenkuchenform von 30cm gut ein
  • In einem Messbecher die Sojamilch und den Apfelessig vermischen. Kurz beiseite stellen, damit die Milch gerinnen kann
  • Nun Zucker, Öl, Zitronenschale und Zitronensaft zur Sojamilch-Mischung geben und alles gut verrühren.
  • In einer größeren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron (Backsoda), Mohn und Salz vermischen
  • Rühre nun die trockenen Zutaten mit einem Löffel unter die Flüssigkeit, bis sie gut eingearbeitet sind. Mische nicht zu viel, ein paar Mehlklümpchen sind völlig okay.
  • Gib den Teig in die Kastenform und stelle sie in den Ofen - mittlere Schiene
  • 45-55 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen in der Mitte sauber herauskommt.
  • Lasse den Kuchen 10-15 Minuten auskühlen, bevor du ihn stürzt. Er wird etwas stabiler, wenn er abkühlt.
  • Für den Zuckerguss verrühre einfach die Zutaten und streiche den Guss auf dem Kuchen. Wenn du magst, kannst du zur Deko noch ein bisschen Mohn auf den Guss streuen solange er noch feucht ist

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 302kcal | Kohlenhydrate: 51g | Protein: 4g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 6g | Natrium: 64mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 27g | Calcium: 58mg | Iron: 2mg
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