Heizen deinen den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenkuchenform von 30cm gut ein
In einem Messbecher die Sojamilch und den Apfelessig vermischen. Kurz beiseite stellen, damit die Milch gerinnen kann
Nun Zucker, Öl, Zitronenschale und Zitronensaft zur Sojamilch-Mischung geben und alles gut verrühren.
In einer größeren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron (Backsoda), Mohn und Salz vermischen
Rühre nun die trockenen Zutaten mit einem Löffel unter die Flüssigkeit, bis sie gut eingearbeitet sind. Mische nicht zu viel, ein paar Mehlklümpchen sind völlig okay.
Gib den Teig in die Kastenform und stelle sie in den Ofen - mittlere Schiene
45-55 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen in der Mitte sauber herauskommt.
Lasse den Kuchen 10-15 Minuten auskühlen, bevor du ihn stürzt. Er wird etwas stabiler, wenn er abkühlt.
Für den Zuckerguss verrühre einfach die Zutaten und streiche den Guss auf dem Kuchen. Wenn du magst, kannst du zur Deko noch ein bisschen Mohn auf den Guss streuen solange er noch feucht ist