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kalorienarme Paprika-Orangensuppe mit Schafskäsecrostini. Wenig Aufwand, toller Geschmack. Bell-pepper-orange soup. Easy, low calorie and very tasty! Recipe also in english!
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Frische Paprikasuppe mit Orange und veganen Fetakäsecrostini

Diese Paprikasuppe ist sehr lecker und einfach gemacht. Der Orangensaft gibt den besonderen Kick und die Crostini runden das Ganze perfekt ab.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 104kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Paprikasuppe:

  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 4 rote Paprika grob gewürfelt
  • 2 Tomaten grob geschnitten
  • 1 Orange
  • 400 ml Wasser evtl. etwas mehr
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek oder etwas Chili
  • 1 EL brauner Zucker gestrichen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Crostini:

  • 1/2 Baguette in Scheiben geschnitten
  • 100 g veganer Feta hier, kalorienarm
  • 2-4 EL Sojamilch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Erhitzt das Öl in einem Topf, der mindestens 2,5l fasst und gebt die Zwiebel dazu, wenn er heißt genug ist. Schwitzt die Zwiebeln kurz an und gebt dann die Paprika dazu.
  • Lasst alles ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten und rührt gelegentlich um.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr die Orangen abreiben und den Saft auspressen. Für die Suppe benötigt ihr 100ml Saft und 1 Teelöffel der Orangenzesten. (Den Rest kann man super einfrieren).
  • Wenn die Paprika und Zwiebeln so weit sind, gebt die Tomaten, das Sambal Oelek, den Orangensaft, den Zucker und das Wasser hinzu.
  • Salzt nach Geschmack (ca. 1,5 - 2 Teelöffel) und lasst das Ganze etwa 10 Minuten köcheln.
  • Bereitet jetzt am besten die Crostini vor. Dazu gebt ihr den veganen Feta in eine kleine Schüssel, zerkleinert ihn grob und gebt dann erstmal 2 Löffel Sojamilch dazu. Alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verrühren.
    Sollte es noch zu dickflüssig sein, gebt schluckweise mehr Sojamilch hinzu. Stimmt die Konsistenz, pfeffern und Petersilie dazu und auf die Baguettescheiben streichen. Wenn ihr mögt, könnt ihr diese dann noch kurz im Ofen aufbacken.
  • Nun sollte die Suppe auch so weit sein. Die Orangenzeste mit in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren.
  • Ein letztes Mal abschmecken und mit den Crostini servieren.
  • Die Kalorien für die Crostini findet ihr in den Notizen. Ich weiß ja nicht, wie viele ihr so esst :-)

Notiz

Kalorien für die veganen Fetakäsecrostini:
Kalorien per Stück: 31
Total Fat 1 g
Saturated Fat 1 g
Total Carbohydrate 3 g
Protein 3 g

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 104kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 2g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 8g
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