Erhitzt das Öl in einem Topf, der mindestens 2,5l fasst und gebt die Zwiebel dazu, wenn er heißt genug ist. Schwitzt die Zwiebeln kurz an und gebt dann die Paprika dazu.
Lasst alles ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten und rührt gelegentlich um.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Orangen abreiben und den Saft auspressen. Für die Suppe benötigt ihr 100ml Saft und 1 Teelöffel der Orangenzesten. (Den Rest kann man super einfrieren).
Wenn die Paprika und Zwiebeln so weit sind, gebt die Tomaten, das Sambal Oelek, den Orangensaft, den Zucker und das Wasser hinzu.
Salzt nach Geschmack (ca. 1,5 - 2 Teelöffel) und lasst das Ganze etwa 10 Minuten köcheln.
Bereitet jetzt am besten die Crostini vor. Dazu gebt ihr den veganen Feta in eine kleine Schüssel, zerkleinert ihn grob und gebt dann erstmal 2 Löffel Sojamilch dazu. Alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verrühren. Sollte es noch zu dickflüssig sein, gebt schluckweise mehr Sojamilch hinzu. Stimmt die Konsistenz, pfeffern und Petersilie dazu und auf die Baguettescheiben streichen. Wenn ihr mögt, könnt ihr diese dann noch kurz im Ofen aufbacken.
Nun sollte die Suppe auch so weit sein. Die Orangenzeste mit in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren.
Ein letztes Mal abschmecken und mit den Crostini servieren.
Die Kalorien für die Crostini findet ihr in den Notizen. Ich weiß ja nicht, wie viele ihr so esst :-)
Notiz
Kalorien für die veganen Fetakäsecrostini:Kalorien per Stück: 31 Total Fat 1 g Saturated Fat 1 g Total Carbohydrate 3 g Protein 3 g