Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Tomaten-Avocado-Salat in weißer Schale auf Holztisch von oben
Drucken Zur Sammlung

Frischer Tomaten-Avocado-Salat

Schnell und einfach gemacht, super lecker und gesund: Tomatensalat mit Avocado
Gericht Abendessen, Mittagessen, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 269kcal
Author Marsha

Zutaten

  • Avocado und Tomaten im Verhältnis 1:1
  • Hier:
  • 2 kleine Avocados ca. 200g, gewürfelt
  • ca. 200g Cherry-Tomaten geviertel
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 kleine rote Zwiebel sehr fein gewürfelt
  • etwas Petersilie fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Schneide zuerst die Tomaten und die Zwiebeln und erst zum Schluss die Acovado, damit diese nicht braun wird.
  • Zum Schneiden der Avocado siehe meinen Tipp im Text
  • Dann presse die Limette aus und hacke die Petersilie oder nimm gefrorene
  • Nun alle Zutaten vermengen und nach Geschmackt mit Salz und Pfeffer (wer mag nimmt noch Chili) würzen.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 269kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 5g | Fett: 21g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 14g | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 4g
QR Code linking back to recipe