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veganer Tzatziki in weißer Schale mit Olivenöl von oben
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Frischer veganer Tzatziki

Dieser vegane Tzatziki ist super lecker, herrlich frisch und aromatisch und super einfach und schnell gemacht. Super als Sauce zu Gemüse und zum Grillen, zu Döner oder Souvlaki, aber auch als griechischer Dip absolut köstlich.
Gericht Dip, Snack
Küche griechisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 114kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 300 g (veganer) Sojajoghurt ich nehme Sojajogurt ohne Zucker
  • 2 EL (veganen) Schmand
  • 1 EL (vegane) Mayonnaise
  • 1/2 Salatgurke fein geraspelt
  • 2 Zehen Knoblauch sehr fein gewürfelt oder gepresst
  • 1 EL Dillspitzen gefroren oder frisch gehackt
  • 2 EL Olivenöl plus mehr zum Servieren
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Reibe die Gurke mit einer feinen Reibe, gib 1 TL Salz dazu und lasse alles mindestens 15 Minuten stehen.
  • Drücke dann, entweder mit den Händen oder einem sauberen Tuch, die Flüssigkeit aus den Gurkenraspeln.
  • Vermische alle Zutaten miteinander und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Notiz

Für eine vegetarische Variante kannst du die Mayonnaise weglassen, da der Jogurt dicker und cremiger ist. 
Sei nicht zu sparsam mit dem Olivenöl, es bringt den typischen Geschmack mit sich und gibt dem Tzatziki den letzten Schliff. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 114kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 2g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 0.2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.4g | Natrium: 11mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 106mg | Iron: 0.1mg
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