Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Spaghetti Napoli in weißer Schale mit Basilikum und Parmesan von oben
Drucken Zur Sammlung

Fruchtige Spaghetti Napoli

Aromatisch und mit nur 6 Zutaten simpel, aber extrem lecker!
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 563kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe geschält und halbiert
  • 800 g Geschälte Tomaten = 1 große Dose oder 2 kleine (Notiz 1)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Basilikum nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einem Topf und gib den Knoblauch dazu. Brate alles nun für 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze an.
  • Gib die Tomaten dazu und schmecke schon mal mit Salz ab.
  • Stelle die Hitze auf niedrige Temperatur, setze einen Deckel auf und lasse die Sauce für mindestens eine Stunde köcheln.
  • Entferne nun den Knoblauch (ich lasse eine Zehe drin) und püriere die Sauce mit einem Stabmixer.
  • Gib den gehackten Basilikum dazu, schmecke alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab und halte es weiter auf sehr niedriger Hitze warm, bis du die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gegart hast.
  • Nudeln zur Sauce geben, gut vermischen und nach Wunsch (veganem) Parmesan und frischem Basilikum servieren.

Notiz

Notiz 1: Du kannst auch gehackte Tomaten nehmen. Für weitere Tipps oder Variationen schaue oben im Text.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 563kcal | Kohlenhydrate: 104g | Protein: 18g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 0.4g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 0.3g | Natrium: 391mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 8g | Calcium: 91mg | Iron: 4mg
QR Code linking back to recipe