800gGeschälte Tomaten= 1 große Dose oder 2 kleine (Notiz 1)
1/2TLZucker
1TLSalz
Basilikumnach Geschmack
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Erhitze das Öl in einem Topf und gib den Knoblauch dazu. Brate alles nun für 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze an.
Gib die Tomaten dazu und schmecke schon mal mit Salz ab.
Stelle die Hitze auf niedrige Temperatur, setze einen Deckel auf und lasse die Sauce für mindestens eine Stunde köcheln.
Entferne nun den Knoblauch (ich lasse eine Zehe drin) und püriere die Sauce mit einem Stabmixer.
Gib den gehackten Basilikum dazu, schmecke alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab und halte es weiter auf sehr niedriger Hitze warm, bis du die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gegart hast.
Nudeln zur Sauce geben, gut vermischen und nach Wunsch (veganem) Parmesan und frischem Basilikum servieren.
Notiz
Notiz 1: Du kannst auch gehackte Tomaten nehmen. Für weitere Tipps oder Variationen schaue oben im Text.